Шоколадный брауни с вишней
1 ч. 20 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Шоколадный брауни с вишней

Рецепт шоколадного брауни в интернете я видела уже давно, но все боялась его делать, мне казалось, что это невероятно сложно и приготовить его смогут только опытные кондитеры. Оказалось: все просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад черный 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
    2 - в тесто, 1 - в творожную массу
  • Творог 400 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 0,75 Стакана
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Вишня консервированная 200 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Шоколад разломайте на квадратики, масло порежьте на кусочки. Сложите все в стеклянную креманку, поставьте в микроволновку на 1 минуту.

Шоколад разломайте на квадратики, масло порежьте на кусочки. Сложите все в стеклянную креманку, поставьте в микроволновку на 1 минуту.

Шаг 3

Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в объеме (в 2 раза).

Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в объеме (в 2 раза).

Шаг 4

Добавьте шоколадную массу, перемешайте.

Добавьте шоколадную массу, перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте разрыхлитель и муку. Хорошо перемешайте ложкой.

Всыпьте разрыхлитель и муку. Хорошо перемешайте ложкой.

Шаг 6

Вот таким по консистенции должно получиться тесто.

Вот таким по консистенции должно получиться тесто.

Шаг 7

Для творожной прослойки измельчите в блендере творог, 1 яйцо и 2 ст. ложки сахара.

Для творожной прослойки измельчите в блендере творог, 1 яйцо и 2 ст. ложки сахара.

Шаг 8

Творожная масса должна получиться однородной, без крупинок.

Творожная масса должна получиться однородной, без крупинок.

Шаг 9

В силиконовую форму для выпекания (диаметром  примерно 22-24 см.) выложите 2/3 теста, распределите равномерно.

В силиконовую форму для выпекания (диаметром примерно 22-24 см.) выложите 2/3 теста, распределите равномерно.

Шаг 10

Сверху распределите творожную начинку и выложите вишню.

Сверху распределите творожную начинку и выложите вишню.

Шаг 11

Сверху выложите оставшееся тесто. Отправьте пирог в духовку на 30-35 минут.

Сверху выложите оставшееся тесто. Отправьте пирог в духовку на 30-35 минут.

Шаг 12

Шоколадный брауни с вишней готов. Приятного чаепития!

Шоколадный брауни с вишней готов. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Шоколадный брауни с вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Валерия
09.11.2018 06:20
Супер нежно и шоколадно! Я еще растопленным шоколадом его полила, украсила вишенками и сахарной пудрой посыпала - вкусно!
Фелиция
26.04.2018 11:40
а если еще сверху полить шоколадной глазурью... ммм... это будет невероятно!
Ludmilaborovaja
02.10.2017 08:00
Замечательный рецепт! Вкусный, нежный десерт получился!
Настя Ногтева
13.06.2016 20:35
У Вас получился шикарный брауни! Я обязательно повторю его, спасибо!

Похожие рецепты

×