Шоколадный брауни с вишней
Рецепт шоколадного брауни в интернете я видела уже давно, но все боялась его делать, мне казалось, что это невероятно сложно и приготовить его смогут только опытные кондитеры. Оказалось: все просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня консервированная 200 Грамм
- Творог 400 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Масло сливочное 100 Грамм
- Шоколад черный 100 Грамм
-
Яйца
3 Штуки
2 - в тесто, 1 - в творожную массу - Сахар 0,75 Стакана
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Шоколад разломайте на квадратики, масло порежьте на кусочки. Сложите все в стеклянную креманку, поставьте в микроволновку на 1 минуту.
Шаг 3
Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в объеме (в 2 раза).
Шаг 4
Добавьте шоколадную массу, перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте разрыхлитель и муку. Хорошо перемешайте ложкой.
Шаг 6
Вот таким по консистенции должно получиться тесто.
Шаг 7
Для творожной прослойки измельчите в блендере творог, 1 яйцо и 2 ст. ложки сахара.
Шаг 8
Творожная масса должна получиться однородной, без крупинок.
Шаг 9
В силиконовую форму для выпекания (диаметром примерно 22-24 см.) выложите 2/3 теста, распределите равномерно.
Шаг 10
Сверху распределите творожную начинку и выложите вишню.
Шаг 11
Сверху выложите оставшееся тесто. Отправьте пирог в духовку на 30-35 минут.
Шаг 12
Шоколадный брауни с вишней готов. Приятного чаепития!