Торт "Брауни" с вишней
Торт "Брауни" обожают и взрослые и дети. Частенько его готовят на праздники и другие мероприятия. Шоколадное тесто с нежным творожным кремом и кислой вишней создает невероятно яркую вкусовую гамму!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
400 Грамм
свежая или замороженная - Творог 350 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Масло сливочное 130 Грамм
-
Шоколад черный
100 Грамм
горький - Яйца 4 Штуки
-
Ванильный сахар
1 Штука
пакетик - Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
Устанавливаем кастрюльку на медленный огонь. Кладем в нее кусочки шоколада и масла.
Шаг 2
Помешивая массу превращаем ее в однородную.
Шаг 3
В блендер кладем: творог, 2 яйца и 100 грамм сахара.
Шаг 4
Взбиваем до однородности.
Шаг 5
Приготовим тесто. Вбиваем в миску 2 яйца, добавляем 50 грамм сахара, ванильный сахар и соль. Взбиваем, а затем смешиваем с шоколадной массой. Добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем.
Шаг 6
В форму диаметром 22-24 см вливаем 1/2часть шоколадного теста.
Шаг 7
Сверху распределяем творожный крем.
Шаг 8
Выкладываем вишни без косточек.
Шаг 9
Теперь распределяем оставшееся шоколадное тесто. Готовим торт в духовке 40 минут, температура 180 градусов. Проверяем готовность при помощи деревянной палочки, если выходит сухой - готово!
Шаг 10
Остывший торт покройте шоколадной глазурью. Поместите в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!