Торт "Брауни" с вишней
2 ч. 0 мин
количество порций 7

Торт "Брауни" с вишней

Торт "Брауни" обожают и взрослые и дети. Частенько его готовят на праздники и другие мероприятия. Шоколадное тесто с нежным творожным кремом и кислой вишней создает невероятно яркую вкусовую гамму!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 400 Грамм
    свежая или замороженная
  • Творог 350 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Масло сливочное 130 Грамм
  • Шоколад черный 100 Грамм
    горький
  • Яйца 4 Штуки
  • Ванильный сахар 1 Штука
    пакетик
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 150 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Устанавливаем кастрюльку на медленный огонь. Кладем в нее кусочки шоколада и масла.

Шаг 2

Помешивая массу превращаем ее в однородную.

Шаг 3

В блендер кладем: творог, 2 яйца и 100 грамм сахара.

Шаг 4

Взбиваем до однородности.

Шаг 5

Приготовим тесто. Вбиваем в миску 2 яйца, добавляем 50 грамм сахара, ванильный сахар и соль. Взбиваем, а затем смешиваем с шоколадной массой. Добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем.

Шаг 6

В форму диаметром 22-24 см вливаем 1/2часть шоколадного теста.

Шаг 7

Сверху распределяем творожный крем.

Шаг 8

Выкладываем вишни без косточек.

Шаг 9

Теперь распределяем оставшееся шоколадное тесто. Готовим торт в духовке 40 минут, температура 180 градусов. Проверяем готовность при помощи деревянной палочки, если выходит сухой - готово!

Шаг 10

Остывший торт покройте шоколадной глазурью. Поместите в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Брауни" с вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
3.8 12

Комментарии к рецепту

Оксана Павленко
11.08.2019 22:17
Готовила строго по рецепту. Тесто получилось не жидкое, а очень тягучее, невозможно было размазать, творожная масса совсем не такая как на фото в рецепте. Пекла 60 минут, вместо заявленных 40-ка и все равно не пропекся. Явно автор где-то что-то не указал

Похожие рецепты

 
×