Торт "Брауни" с вишней
Торт "Брауни" обожают и взрослые и дети. Частенько его готовят на праздники и другие мероприятия. Шоколадное тесто с нежным творожным кремом и кислой вишней создает невероятно яркую вкусовую гамму!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад черный 100 грамм горький
- Масло сливочное 130 грамм
- Сахар 150 грамм
- Яйца 4 штуки
- Творог 350 грамм
- Вишня 400 грамм свежая или замороженная
- Мука 1 стакан
- Ванильный сахар 1 штука пакетик
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Устанавливаем кастрюльку на медленный огонь. Кладем в нее кусочки шоколада и масла.
Шаг 2

Помешивая массу превращаем ее в однородную.
Шаг 3

В блендер кладем: творог, 2 яйца и 100 грамм сахара.
Шаг 4

Взбиваем до однородности.
Шаг 5

Приготовим тесто. Вбиваем в миску 2 яйца, добавляем 50 грамм сахара, ванильный сахар и соль. Взбиваем, а затем смешиваем с шоколадной массой. Добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем.
Шаг 6

В форму диаметром 22-24 см вливаем 1/2часть шоколадного теста.
Шаг 7

Сверху распределяем творожный крем.
Шаг 8

Выкладываем вишни без косточек.
Шаг 9

Теперь распределяем оставшееся шоколадное тесто. Готовим торт в духовке 40 минут, температура 180 градусов. Проверяем готовность при помощи деревянной палочки, если выходит сухой - готово!
Шаг 10

Остывший торт покройте шоколадной глазурью. Поместите в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Торт "Брауни" с вишней"


Похожие рецепты







