Торт "Брауни"
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Roksolana

Торт "Брауни"

Торт "Брауни" перекочевал к нам из-за океана - первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 150 Грамм
    60 - для крема, остальное - в торт
  • Яйца 3 Штуки
  • Сливочный сыр 100 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Мука 80 Грамм
  • Какао-порошок 50 Грамм
  • Жирные сливки 100 Грамм
  • Грецкие орехи 120 Грамм
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки

Шаг 1

Орехи выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой, и выпекаем 8-10 минут при 175 градусах.

Орехи выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой, и выпекаем 8-10 минут при 175 градусах.

Шаг 2

Затем на водяной бане необходимо растопить сливочное масло.

Затем на водяной бане необходимо растопить сливочное масло.

Шаг 3

В растопленное сливочное масло, не снимая его с водяной бани, добавляем мелко покрошенный шоколад (90 граммов). Растапливаем шоколад в сливочном масле, снимаем с огня.

В растопленное сливочное масло, не снимая его с водяной бани, добавляем мелко покрошенный шоколад (90 граммов). Растапливаем шоколад в сливочном масле, снимаем с огня.

Шаг 4

В получившуюся смесь добавляем какао-порошок.

В получившуюся смесь добавляем какао-порошок.

Шаг 5

Туда же добавляем сахар.

Туда же добавляем сахар.

Шаг 6

Начинаем взбивать смесь на медленной скорости миксера. Продолжая взбивать, поочередно вводим в смесь яйца.

Начинаем взбивать смесь на медленной скорости миксера. Продолжая взбивать, поочередно вводим в смесь яйца.

Шаг 7

Когда шоколадная масса станет однородной, добавляем в нее сливочный сыр. Перемешиваем.

Когда шоколадная масса станет однородной, добавляем в нее сливочный сыр. Перемешиваем.

Шаг 8

Не прекращая вымешивать, добавляем в смесь муку и соль.

Не прекращая вымешивать, добавляем в смесь муку и соль.

Шаг 9

Наконец, вводим в смесь орехи.

Наконец, вводим в смесь орехи.

Шаг 10

Получившееся тесто выкладываем в неглубокую форму для запекания. Выпекаем 30-35 минут при температуре 165 градусов.

Получившееся тесто выкладываем в неглубокую форму для запекания. Выпекаем 30-35 минут при температуре 165 градусов.

Шаг 11

А пока торт выпекается - приготовим крем. В небольшой кастрюльке смешиваем раскрошенный шоколад (60 гр) и сливки. Ставим на медленный огонь.

А пока торт выпекается - приготовим крем. В небольшой кастрюльке смешиваем раскрошенный шоколад (60 гр) и сливки. Ставим на медленный огонь.

Шаг 12

Постоянно помешивая, доводим шоколадно-сливочную смесь до кипения. Как только закипит - снимаем с огня.

Постоянно помешивая, доводим шоколадно-сливочную смесь до кипения. Как только закипит - снимаем с огня.

Шаг 13

Достаем готовый торт, даем ему остыть. Затем проделываем в торте дырочки - делать это можно при помощи обратной стороны деревянной ложки, например.

Достаем готовый торт, даем ему остыть. Затем проделываем в торте дырочки - делать это можно при помощи обратной стороны деревянной ложки, например.

Шаг 14

Дырочки заполняем приготовленным нами кремом. Когда это будет сделано, ставим торт в холодильник на пару часов.

Дырочки заполняем приготовленным нами кремом. Когда это будет сделано, ставим торт в холодильник на пару часов.

Шаг 15

Торт брауни готов. Приятного аппетита!

Торт брауни готов. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Илья Иванков
09.07.2019 13:39
один из лучших рецептов брауни. п.с. в рецепте не указано сколько соли добавлять , ответ - щипотку. сыр отлично заходит almette. дырки удобно делать шприцом с отрезанным кончиком. - у него прямые углы на гранях и он не ломает тесто а прорезает, плюс можно выбрать диамтер
Максим Русин
24.11.2016 12:19
А яйца куда бросать?
Максим Русин
23.11.2016 17:50
А яйца куда бросать?
fili4ka
12.10.2015 17:25
На следующий день после приготовления торт НА МНОГО вкуснее! Так что готовьте накануне!
fili4ka
28.09.2015 20:56
Сегодня сделала точно по этому рецепту. Только орехи брала фундук (у старшего внука аллергия на грецкие). По вкусу очень понравился, особенно взрослым. Детям не очень, думаю потому,что брала горький шоколад и в тесто и в крем. У меня вопрос: само тесто на вкус д.б. как бисквитное или как песочное? Не понимаю - все правильно сделала или в духовке передержала?
30.12.2014 23:14
брауни делаю давно. но с кремом не делал ни разу. сегодня решил попробовать. но сливок таких жирных не нашёл, проэксперементировал с обычными 10%. вообщем получились жидкие шоколадные сливки)) но всё равно залил в дырочки и поставил в холодильник до завтра. как сделать густым этот крем? или это от жирности сливок зависит?
25.04.2014 21:22
С маскарпоне очень вкусно получается
01.02.2014 19:34
спасибо за рецепт!по сути печь терпеть не могу но на картинке такой чудесный тортик!решила попробовать!получился стон!вся семья оценила!
25.01.2014 16:24
Вау я и моя снмья в восторге мне всего12 я приготовила этот торт маме на 8 марто она была в восторге спосибо большое ! Очень вкусно!
31.12.2013 11:12
Cпасибо большое за этот прекрасный тортик!Готовлю на Новый год уже в третий раз!Именно по этому рецепту!Оооооочень вкусно!
30.12.2013 15:52
Дай Бог Вам здоровья,за рецепт этого торта! У меня большая семья и все в восторге от этого торта. Спасибо Вам огромное!! С наступающим Вас Новым годом! Счастья, здоровья Вама и всей вашей семье !!!!!!!!!!!!!!!!
10.12.2013 17:54
а какой именно сыр надо добавлять?
27.11.2013 10:10
Готовила месяц назад на свой день рождения - семья и коллеги были в восторге! О-о-очень вкусно, огромное спасибо за рецепт!
17.03.2013 10:37
Очень вкусный торт! Готовлю по праздникам.. именно по такому рецепту! Шоколоад для Брауни использую только черный, получается более насыщенный вкус.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×