Торт "Брауни"
Торт "Брауни" перекочевал к нам из-за океана - первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шоколад
150 Грамм
60 - для крема, остальное - в торт - Яйца 3 Штуки
- Сливочный сыр 100 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Мука 80 Грамм
- Какао-порошок 50 Грамм
- Сливки 30% 100 Грамм
- Грецкие орехи 120 Грамм
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Орехи выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой, и выпекаем 8-10 минут при 175 градусах.
Шаг 2
Затем на водяной бане необходимо растопить сливочное масло.
Шаг 3
В растопленное сливочное масло, не снимая его с водяной бани, добавляем мелко покрошенный шоколад (90 граммов). Растапливаем шоколад в сливочном масле, снимаем с огня.
Шаг 4
В получившуюся смесь добавляем какао-порошок.
Шаг 5
Туда же добавляем сахар.
Шаг 6
Начинаем взбивать смесь на медленной скорости миксера. Продолжая взбивать, поочередно вводим в смесь яйца.
Шаг 7
Когда шоколадная масса станет однородной, добавляем в нее сливочный сыр. Перемешиваем.
Шаг 8
Не прекращая вымешивать, добавляем в смесь муку и соль.
Шаг 9
Наконец, вводим в смесь орехи.
Шаг 10
Получившееся тесто выкладываем в неглубокую форму для запекания. Выпекаем 30-35 минут при температуре 165 градусов.
Шаг 11
А пока торт выпекается - приготовим крем. В небольшой кастрюльке смешиваем раскрошенный шоколад (60 гр) и сливки. Ставим на медленный огонь.
Шаг 12
Постоянно помешивая, доводим шоколадно-сливочную смесь до кипения. Как только закипит - снимаем с огня.
Шаг 13
Достаем готовый торт, даем ему остыть. Затем проделываем в торте дырочки - делать это можно при помощи обратной стороны деревянной ложки, например.
Шаг 14
Дырочки заполняем приготовленным нами кремом. Когда это будет сделано, ставим торт в холодильник на пару часов.
Шаг 15
Торт брауни готов. Приятного аппетита!