Торт "Брауни"
45 мин
количество порций 8

Торт "Брауни"

Торт "Брауни" перекочевал к нам из-за океана - первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 150 Грамм
    60 - для крема, остальное - в торт
  • Яйца 3 Штуки
  • Сливочный сыр 100 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Мука 80 Грамм
  • Какао-порошок 50 Грамм
  • Сливки 30% 100 Грамм
  • Грецкие орехи 120 Грамм
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

443 ккал

Калорийность

15 г

Белки

23 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Орехи выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой, и выпекаем 8-10 минут при 175 градусах.

Шаг 2

Затем на водяной бане необходимо растопить сливочное масло.

Шаг 3

В растопленное сливочное масло, не снимая его с водяной бани, добавляем мелко покрошенный шоколад (90 граммов). Растапливаем шоколад в сливочном масле, снимаем с огня.

Шаг 4

В получившуюся смесь добавляем какао-порошок.

Шаг 5

Туда же добавляем сахар.

Шаг 6

Начинаем взбивать смесь на медленной скорости миксера. Продолжая взбивать, поочередно вводим в смесь яйца.

Шаг 7

Когда шоколадная масса станет однородной, добавляем в нее сливочный сыр. Перемешиваем.

Шаг 8

Не прекращая вымешивать, добавляем в смесь муку и соль.

Шаг 9

Наконец, вводим в смесь орехи.

Шаг 10

Получившееся тесто выкладываем в неглубокую форму для запекания. Выпекаем 30-35 минут при температуре 165 градусов.

Шаг 11

А пока торт выпекается - приготовим крем. В небольшой кастрюльке смешиваем раскрошенный шоколад (60 гр) и сливки. Ставим на медленный огонь.

Шаг 12

Постоянно помешивая, доводим шоколадно-сливочную смесь до кипения. Как только закипит - снимаем с огня.

Шаг 13

Достаем готовый торт, даем ему остыть. Затем проделываем в торте дырочки - делать это можно при помощи обратной стороны деревянной ложки, например.

Шаг 14

Дырочки заполняем приготовленным нами кремом. Когда это будет сделано, ставим торт в холодильник на пару часов.

Шаг 15

Торт брауни готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Брауни""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.7 92

Комментарии к рецепту

Гость
15.11.2022 07:15
извините, вижу
Гость
15.11.2022 07:14
яйца куда?
Илья Иванков
09.07.2019 12:39
один из лучших рецептов брауни. п.с. в рецепте не указано сколько соли добавлять , ответ - щипотку. сыр отлично заходит almette. дырки удобно делать шприцом с отрезанным кончиком. - у него прямые углы на гранях и он не ломает тесто а прорезает, плюс можно выбрать диамтер
Максим Русин
24.11.2016 10:19
А яйца куда бросать?
Максим Русин
23.11.2016 15:50
А яйца куда бросать?
fili4ka
12.10.2015 16:25
На следующий день после приготовления торт НА МНОГО вкуснее! Так что готовьте накануне!
fili4ka
28.09.2015 19:56
Сегодня сделала точно по этому рецепту. Только орехи брала фундук (у старшего внука аллергия на грецкие). По вкусу очень понравился, особенно взрослым. Детям не очень, думаю потому,что брала горький шоколад и в тесто и в крем. У меня вопрос: само тесто на вкус д.б. как бисквитное или как песочное? Не понимаю - все правильно сделала или в духовке передержала?
олег
30.12.2014 21:14
брауни делаю давно. но с кремом не делал ни разу. сегодня решил попробовать. но сливок таких жирных не нашёл, проэксперементировал с обычными 10%. вообщем получились жидкие шоколадные сливки)) но всё равно залил в дырочки и поставил в холодильник до завтра. как сделать густым этот крем? или это от жирности сливок зависит?
Гость
25.04.2014 20:22
С маскарпоне очень вкусно получается
екатерина
01.02.2014 17:34
спасибо за рецепт!по сути печь терпеть не могу но на картинке такой чудесный тортик!решила попробовать!получился стон!вся семья оценила!
дианочка
25.01.2014 14:24
Вау я и моя снмья в восторге мне всего12 я приготовила этот торт маме на 8 марто она была в восторге спосибо большое ! Очень вкусно!
Екатерина
31.12.2013 09:12
Cпасибо большое за этот прекрасный тортик!Готовлю на Новый год уже в третий раз!Именно по этому рецепту!Оооооочень вкусно!
Валентина
30.12.2013 13:52
Дай Бог Вам здоровья,за рецепт этого торта! У меня большая семья и все в восторге от этого торта. Спасибо Вам огромное!! С наступающим Вас Новым годом! Счастья, здоровья Вама и всей вашей семье !!!!!!!!!!!!!!!!
yfcnz
10.12.2013 15:54
а какой именно сыр надо добавлять?
Ирина
27.11.2013 08:10
Готовила месяц назад на свой день рождения - семья и коллеги были в восторге! О-о-очень вкусно, огромное спасибо за рецепт!
Виола
17.03.2013 08:37
Очень вкусный торт! Готовлю по праздникам.. именно по такому рецепту! Шоколоад для Брауни использую только черный, получается более насыщенный вкус.

Похожие рецепты

 
×