Шоколадный торт "Брауни"
Классический шоколадный торт американской кухни. Прекрасно сочетается с вишней, орехами и изюмом. Бисквит получается сочным, нежным с ярким ароматом и вкусом шоколада. Обязательно попробуйте это.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 125 Грамм
- Темный шоколад 125 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 1,5 Стакана
- Мука 3/4 Стакана
- Какао-порошок 1/4 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Экстрат ванили 1 Чайная ложка
Шаг 1
В отдельной емкости среднего размера слегка взбейте яйца со щепоткой соли и экстрактом ванили. Добавьте туда же сахар и просейте муку с какао-порошком.
Шаг 2
На паровую баню поставьте плавиться на среднем огне шоколад с маслом. Перемешивайте ложкой до тех пор, пока шоколад полностью не станет жидким.
Шаг 3
Снимите шоколад с огня и влейте в емкость с мучной смесью, быстро и энергично перемешивая, чтобы не образовались комочки.
Шаг 4
Вылейте тесто в форму для запекания и отправьте в заранее разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.
Шаг 5
Брауни будет готов, когда из середины торта зубочистка выходит с влажными крошками.