Брауни без глютена
Выпечка без глютена часто требует сложных ингредиентов или особых навыков, но только не в этот раз! Делюсь отличным рецептом брауни без глютена.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Безглютеновая мука
192 Грамм
овсяная, из зеленой гречки или рисовая -
Рисовая мука
40 Грамм
цельнозерновая - Кукурузный крахмал 16 Грамм
- Сода 12 Грамм
- Какао-порошок 4 Чайных ложки
- Шоколад 100 Грамм
- Морская соль 3 Грамма
- Банан 170 Грамм
- Яблочное пюре 100 Грамм
- Финиковый сироп 160 Грамм
- Горячая вода 30 Грамм
- Фундук По вкусу
- Шоколадные капли По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Измельчите бананы и яблочное пюре до однородной консистенции вилкой или блендером.
Шаг 3
В другой миске смешайте оба вида муки, крахмал, какао-порошок, соду и морскую соль.
Шаг 4
На водяной бане растопите шоколад и кокосовое молоко до однородной консистенции.
Шаг 5
Влейте в миску со фруктовым пюре жидкий подсластитель и растопленный шоколад. Хорошо размешайте.
Шаг 6
Затем влейте туда же горячую воду, быстро размешайте и влейте получившуюся смесь в миску с сухими ингредиентами. Хорошо размешайте.
Шаг 7
Влейте получившееся тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки. Дополнительно брауни можно украсить шоколадными каплями и измельченными орехами. Выпекайте пирог при температуре 175 градусов около получаса.
Шаг 8
Брауни без глютена готов, приятного вам аппетита!