Брауни без глютена
50 мин
количество порций 6

Брауни без глютена

Выпечка без глютена часто требует сложных ингредиентов или особых навыков, но только не в этот раз! Делюсь отличным рецептом брауни без глютена.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Безглютеновая мука 192 Грамм
    овсяная, из зеленой гречки или рисовая
  • Рисовая мука 40 Грамм
    цельнозерновая
  • Кукурузный крахмал 16 Грамм
  • Сода 12 Грамм
  • Какао-порошок 4 Чайных ложки
  • Шоколад 100 Грамм
  • Морская соль 3 Грамма
  • Банан 170 Грамм
  • Яблочное пюре 100 Грамм
  • Финиковый сироп 160 Грамм
  • Горячая вода 30 Грамм
  • Фундук По вкусу
  • Шоколадные капли По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Измельчите бананы и яблочное пюре до однородной консистенции вилкой или блендером.

Шаг 3

В другой миске смешайте оба вида муки, крахмал, какао-порошок, соду и морскую соль.

Шаг 4

На водяной бане растопите шоколад и кокосовое молоко до однородной консистенции.

Шаг 5

Влейте в миску со фруктовым пюре жидкий подсластитель и растопленный шоколад. Хорошо размешайте.

Шаг 6

Затем влейте туда же горячую воду, быстро размешайте и влейте получившуюся смесь в миску с сухими ингредиентами. Хорошо размешайте.

Шаг 7

Влейте получившееся тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки. Дополнительно брауни можно украсить шоколадными каплями и измельченными орехами. Выпекайте пирог при температуре 175 градусов около получаса.

Шаг 8

Брауни без глютена готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Брауни без глютена"

Видео рецепт Брауни без глютена
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×