Брауни без глютена
Выпечка без глютена часто требует сложных ингредиентов или особых навыков, но только не в этот раз! Делюсь отличным рецептом брауни без глютена.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Безглютеновая мука 192 грамм овсяная, из зеленой гречки или рисовая
- Рисовая мука 40 грамм цельнозерновая
- Кукурузный крахмал 16 грамм
- Сода 12 грамм
- Какао-порошок 4 ч. ложки
- Шоколад 100 грамм
- Морская соль 3 грамма
- Банан 170 грамм
- Яблочное пюре 100 грамм
- Финиковый сироп 160 грамм
- Горячая вода 30 грамм
- Фундук По вкусу
- Шоколадные капли По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Измельчите бананы и яблочное пюре до однородной консистенции вилкой или блендером.
Шаг 3
В другой миске смешайте оба вида муки, крахмал, какао-порошок, соду и морскую соль.
Шаг 4
На водяной бане растопите шоколад и кокосовое молоко до однородной консистенции.
Шаг 5
Влейте в миску со фруктовым пюре жидкий подсластитель и растопленный шоколад. Хорошо размешайте.
Шаг 6
Затем влейте туда же горячую воду, быстро размешайте и влейте получившуюся смесь в миску с сухими ингредиентами. Хорошо размешайте.
Шаг 7
Влейте получившееся тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки. Дополнительно брауни можно украсить шоколадными каплями и измельченными орехами. Выпекайте пирог при температуре 175 градусов около получаса.
Шаг 8
Брауни без глютена готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Брауни без глютена"

Похожие рецепты





