Брауни по-мексикански
40 мин
6

Брауни по-мексикански

О мексиканской кухне мы точно скажем, что в ней много специй и она острая. Эта отличительная черта может быть отражена не только в горячих блюдах и закусках, но и в выпечке. Не верите? Тогда читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 90 грамм
  • Темный шоколад 120 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Корица молотая 0,5 ч. ложки
  • Мука пшеничная 55 грамм
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Сахар коричневый 45 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Гвоздика молотая 1 щепотка
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Кайенский перец 0,5 ч. ложки

Калорийность

431 ккал

Калорийность

10 г

Белки

16 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сделайте водяную баню. В миску выложите шоколад и масло. Как они начнут таять, добавьте к ним оба вида сахара. Помешивая, растопите сахар. Потом дайте смеси остыть пару минут.

Шаг 2

2. Затем в жидкую массу вмешайте яйца, муку, специи и соль. Жидкое тесто влейте в прямоугольную форму для выпечки.

Шаг 3

3. Выпекайте пирожное 25 минут при 180 градусах в духовке.

Шаг 4

4. После этого брауни остудите и нарежьте квадратами перед подачей. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Горячий шоколад по-мексикански
Молоко Сливки Сливки Сахар Вода тёплая Какао Сахарная пудра Ванильный экстракт Корица молотая Имбирь молотый Соль Душистый перец Кайенский перец
Мексика ассоциируется у меня с темпераментными людьми, жарким климатом и жгучей пищей. Это и понятно, ведь из-за многих национальных блюд буквально горит во рту. Они даже в сладкое добавили перец!
20 мин
5.0
138
Брауни без яиц
Мука Вода Сахар Растительное масло Какао Арахисовая паста Малиновое варенье Разрыхлитель Соль Ванильный сироп Шоколад Малина
Брауни — американский супер шоколадный пирог с влажной серединкой. В оригинальном рецепте используются яйца и сливочное масло, а я предлагаю приготовить веганский вариант брауни.
1 ч.
4.1
376
Брауни с мятой
Шоколад темный Сметана 20-30% Масло сливочное Сахар тростниковый коричневый Сливки 32-35% Мука пшеничная Вода Сахарная пудра Мята свежая Масло растительное Мята сухая Какао-порошок Желатин 220 Блюм Яйцо Соль Пищевой краситель
Брауни с мятой сочетают в себе классический "дуэт" мяты и шоколада. Приготовить их совсем несложно, а результат восхитит всех любителей шоколада и шоколадных десертов. Охотно делюсь рецептом!
2 ч.
5.0
×