Брауни по-мексикански
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Брауни по-мексикански

О мексиканской кухне мы точно скажем, что в ней много специй и она острая. Эта отличительная черта может быть отражена не только в горячих блюдах и закусках, но и в выпечке. Не верите? Тогда читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Темный шоколад 120 Грамм
  • Сливочное масло 90 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Сахар коричневый 45 Грамм
  • Мука пшеничная 55 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
  • Кайенский перец 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

431 ккал

Калорийность

10 г

Белки

16 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сделайте водяную баню. В миску выложите шоколад и масло. Как они начнут таять, добавьте к ним оба вида сахара. Помешивая, растопите сахар. Потом дайте смеси остыть пару минут.

Шаг 2

2. Затем в жидкую массу вмешайте яйца, муку, специи и соль. Жидкое тесто влейте в прямоугольную форму для выпечки.

Шаг 3

3. Выпекайте пирожное 25 минут при 180 градусах в духовке.

Шаг 4

4. После этого брауни остудите и нарежьте квадратами перед подачей. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×