Брауни по-мексикански
О мексиканской кухне мы точно скажем, что в ней много специй и она острая. Эта отличительная черта может быть отражена не только в горячих блюдах и закусках, но и в выпечке. Не верите? Тогда читайте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тёмный шоколад 120 Грамм
- Сливочное масло 90 Грамм
- Сахар белый 150 Грамм
- Сахар коричневый 45 Грамм
- Мука пшеничная 55 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Кайенский перец 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Гвоздика молотая 1 Щепотка
Шаг 1

1. Сделайте водяную баню. В миску выложите шоколад и масло. Как они начнут таять, добавьте к ним оба вида сахара. Помешивая, растопите сахар. Потом дайте смеси остыть пару минут.
Шаг 2

2. Затем в жидкую массу вмешайте яйца, муку, специи и соль. Жидкое тесто влейте в прямоугольную форму для выпечки.
Шаг 3

3. Выпекайте пирожное 25 минут при 180 градусах в духовке.
Шаг 4

4. После этого брауни остудите и нарежьте квадратами перед подачей. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

2 ч. 0 мин
Бриошь с шоколадом
Мука / Шоколад
2 ч. 0 мин
Шоколадный кекс "Брауни"
Шоколад
15 мин
Крабовый салат порционный
Яйца / Крабовые палочки

45 мин
Простой шоколадный пирог из кислого молока
Молочные продукты / Мука / Яйца / Какао

2 ч. 0 мин
Тарт с "Нутеллой"
Молочные продукты / Мука / Шоколад / Нутелла

1 ч. 0 мин
Торт на кипятке
Тесто / Шоколад

2 ч. 0 мин
Торт "Ночка"
Тесто / Шоколад
1 ч. 0 мин
Шоколадные брауни
Молочные продукты / Шоколад