Горячий шоколад по-мексикански
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Горячий шоколад по-мексикански

Мексика ассоциируется у меня с темпераментными людьми, жарким климатом и жгучей пищей. Это и понятно, ведь из-за многих национальных блюд буквально горит во рту. Они даже в сладкое добавили перец!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 200 Миллилитров
    для взбивания
  • Какао 60 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Вода тёплая 80 Миллилитров
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сливки 500 Миллилитров
    жирные
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1,5 Чайных ложки
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Душистый перец 1 Щепотка
  • Кайенский перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала взбейте специальные сливки в устойчивую текстуру.

Шаг 2

2. Потом к ним всыпьте половину корицы, 0,5 ч. ложки экстракта и сахарную пудру.

Шаг 3

3. Аккуратно перемешайте ингредиенты лопаткой.

Шаг 4

4. Теперь сделайте сам шоколад. В кастрюлю всыпьте какао, сахар и все специи, а также соль.

Шаг 5

5. Далее влейте воду. Доведите жидкость до кипения.

Шаг 6

6. Затем влейте молоко, сливки и ванильный экстракт.

Шаг 7

7. Прогрейте напиток пару минут, но не доводите до кипения.

Шаг 8

8. Подавайте горячий шоколад сразу же, а сверху выложите сливки из 3-го шага. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×