Горячий шоколад по-мексикански
Мексика ассоциируется у меня с темпераментными людьми, жарким климатом и жгучей пищей. Это и понятно, ведь из-за многих национальных блюд буквально горит во рту. Они даже в сладкое добавили перец!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
-
Сливки
200 Миллилитров
для взбивания -
Сливки
500 Миллилитров
жирные - Имбирь молотый 1 Щепотка
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Какао 60 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 1,5 Чайных ложки
- Вода тёплая 80 Миллилитров
- Кайенский перец 1 Щепотка
- Душистый перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала взбейте специальные сливки в устойчивую текстуру.
Шаг 2
2. Потом к ним всыпьте половину корицы, 0,5 ч. ложки экстракта и сахарную пудру.
Шаг 3
3. Аккуратно перемешайте ингредиенты лопаткой.
Шаг 4
4. Теперь сделайте сам шоколад. В кастрюлю всыпьте какао, сахар и все специи, а также соль.
Шаг 5
5. Далее влейте воду. Доведите жидкость до кипения.
Шаг 6
6. Затем влейте молоко, сливки и ванильный экстракт.
Шаг 7
7. Прогрейте напиток пару минут, но не доводите до кипения.
Шаг 8
8. Подавайте горячий шоколад сразу же, а сверху выложите сливки из 3-го шага. Наслаждайтесь!