Горячий шоколад по-мексикански
Мексика ассоциируется у меня с темпераментными людьми, жарким климатом и жгучей пищей. Это и понятно, ведь из-за многих национальных блюд буквально горит во рту. Они даже в сладкое добавили перец!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 мл
- Сливки 200 мл для взбивания
- Сливки 500 мл жирные
- Имбирь молотый 1 щепотка
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Какао 60 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 100 грамм
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Ванильный экстракт 1,5 ч. ложки
- Вода тёплая 80 мл
- Кайенский перец 1 щепотка
- Душистый перец 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала взбейте специальные сливки в устойчивую текстуру.
Шаг 2

2. Потом к ним всыпьте половину корицы, 0,5 ч. ложки экстракта и сахарную пудру.
Шаг 3

3. Аккуратно перемешайте ингредиенты лопаткой.
Шаг 4

4. Теперь сделайте сам шоколад. В кастрюлю всыпьте какао, сахар и все специи, а также соль.
Шаг 5

5. Далее влейте воду. Доведите жидкость до кипения.
Шаг 6

6. Затем влейте молоко, сливки и ванильный экстракт.
Шаг 7

7. Прогрейте напиток пару минут, но не доводите до кипения.
Шаг 8

8. Подавайте горячий шоколад сразу же, а сверху выложите сливки из 3-го шага. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты





