Какао с орехами
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Какао с орехами

Делюсь рецептом орехового какао. Это густой, сладкий напиток со вкусом фундука. Орехи и шоколад — идеальное сочетание! Какао получается очень вкусным, как настоящий десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сливки 30 Миллилитров
    20% жирности
  • Сироп агавы 1-2 Ст. ложек
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Фундук 25 Грамм
    жареный
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Шоколад 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Измельчите фундук в крошку.

Шаг 3

Смешайте с какао и мускатным орехом.

Шаг 4

Смешайте получившуюся смесь с молоком и сиропом. Доведите до кипения на слабом огне. Проварите 2-4 минуты.

Шаг 5

Шоколад натрите на мелкой терке.

Шаг 6

Вспеньте сливки.

Шаг 7

Разлейте какао по чашкам, выложите сверху пенку и посыпьте тертым шоколадом.

Шаг 8

Какао с орехами готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×