Шоколадная паста
Шоколадная паста — это вкусный десерт из какао, молока и масла, чаще всего, с различными видами измельченных орехов. Сегодня я готовлю пасту с грецкими орехами, но отлично подойдут арахис или фундук.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Сахар 200 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Грецкие орехи 1/2 Стакана
- Мука 4 Ст. ложки
- Какао 4 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, приступим!
Шаг 2
Очищенные грецкие орехи измельчите максимально, чтобы крошка была мелкой-мелкой.
Шаг 3
В сухой кастрюле с толстым дном смешайте сахар с мукой и какао-порошком. Этот шаг пропускать нельзя, смешанная мука с какао и сахаром отлично смешается потом с молоком без комочков.
Шаг 4
Влейте немного молока, венчиком хорошо перемешайте.
Шаг 5
Когда масса будет однородной, без комочков, влейте оставшееся молоко.
Шаг 6
Еще раз перемешайте венчиком.
Шаг 7
Доведите до кипения шоколадную массу, она начнет густеть с появлением первых пузырей.
Шаг 8
Добавьте порезанное сливочное масло. Если хорошего сливочного масла нет, то лучше не добавляйте совсем, от маргарина масса станет более жидкой и не загустеет.
Шаг 9
Добавьте измельченные грецкие орехи.
Шаг 10
Перемешайте шоколадную массу, снова доведите до кипения и проварите пару минут.
Шаг 11
Охладите шоколадную пасту над миской с холодной водой, разложите по баночкам или креманочкам и пробуйте! Храните в холодильнике.
Шаг 12
Приятного аппетита!