Шоколадная паста
20 мин
количество порций 6

Шоколадная паста

Шоколадная паста — это вкусный десерт из какао, молока и масла, чаще всего, с различными видами измельченных орехов. Сегодня я готовлю пасту с грецкими орехами, но отлично подойдут арахис или фундук.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 200 Грамм
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Грецкие орехи 1/2 Стакана
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Какао 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, приступим!

Шаг 2

Очищенные грецкие орехи измельчите максимально, чтобы крошка была мелкой-мелкой.

Шаг 3

В сухой кастрюле с толстым дном смешайте сахар с мукой и какао-порошком. Этот шаг пропускать нельзя, смешанная мука с какао и сахаром отлично смешается потом с молоком без комочков.

Шаг 4

Влейте немного молока, венчиком хорошо перемешайте.

Шаг 5

Когда масса будет однородной, без комочков, влейте оставшееся молоко.

Шаг 6

Еще раз перемешайте венчиком.

Шаг 7

Доведите до кипения шоколадную массу, она начнет густеть с появлением первых пузырей.

Шаг 8

Добавьте порезанное сливочное масло. Если хорошего сливочного масла нет, то лучше не добавляйте совсем, от маргарина масса станет более жидкой и не загустеет.

Шаг 9

Добавьте измельченные грецкие орехи.

Шаг 10

Перемешайте шоколадную массу, снова доведите до кипения и проварите пару минут.

Шаг 11

Охладите шоколадную пасту над миской с холодной водой, разложите по баночкам или креманочкам и пробуйте! Храните в холодильнике.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадная паста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадная паста
Оценить рецепт
4.8 12

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 600 грамм пасты.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×