Домашняя паста "Нутелла"
10 мин
6

Домашняя паста "Нутелла"

Безупречное шоколадное лакомство, от которого не в силах оторваться ни одна сладкоежка - Нутелла. Причем приготовить такую пасту можно и в домашних условиях - десерт получится полезным и вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 мл любой жирности
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Какао 3 ст. ложки порошок
  • Мука пшеничная 70-80 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Сахар 60 грамм
  • Ореховая паста 3 ст. ложки

Калорийность

308 ккал

Калорийность

10 г

Белки

16 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Соедините какао-порошок, пшеничную муку, сахар и соль в емкости с антипригарным дном: казане, ковше, кастрюле.

Шаг 3

Влейте холодное молоко и аккуратно все перемешайте. Не вмешивайте - какао все равно не растворится в холодной жидкости.

Шаг 4

Поместите емкость на плиту и доведите практически до кипения - какао вмешается и масса станет шоколадной.

Шаг 5

Убавьте нагрев, доведите пасту до необходимой густоты. Помните, что после остывания она еще больше загустеет! Для варки вам потребуется около 3 минут.

Шаг 6

Снимите емкость с плиты и тщательно вмешайте в массу сливочное масло.

Шаг 7

Часть шоколадной пасты выложите в отдельную емкость, в контейнер или баночку - это домашняя Нутелла без орехов. В оставшуюся массу вмешайте ореховую пасту. Это могут быть измельченные грецкие орехи, фундук, арахис или специальная ореховая арахисовая паста.

Шаг 8

Также выложите шоколадно-ореховую пасту в баночку и поместите обе емкости в холодильник. Спустя 1-2 часа масса станет плотная, ее можно будет намазывать на хлеб, булочки или подавать к блинам.

Видео рецепт "Домашняя паста "Нутелла""

Видео рецепт Домашняя паста
Оценить рецепт
4.6 13

Похожие рецепты

Шоколадный фадж (помадка)
Шоколадные чипсы Сливочное масло Сливочное масло для противня Ванильный экстракт Морская соль Банка сгущенного молока
Рецепт приготовления помадки из шоколада, шоколадно-ореховой пасты Нутелла, сливочного масла и сгущенного молока.
15 мин
4.0
×