Домашняя паста "Нутелла"
10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Prika

Домашняя паста "Нутелла"

Безупречное шоколадное лакомство, от которого не в силах оторваться ни одна сладкоежка - Нутелла. Причем приготовить такую пасту можно и в домашних условиях - десерт получится полезным и вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
    любой жирности
  • Сахар 60 Грамм
  • Мука пшеничная 70-80 Грамм
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Какао 3 Ст. ложки
    порошок
  • Соль 2 Щепотки
  • Ореховая паста 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

308 ккал

Калорийность

10 г

Белки

16 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Соедините какао-порошок, пшеничную муку, сахар и соль в емкости с антипригарным дном: казане, ковше, кастрюле.

Шаг 3

Влейте холодное молоко и аккуратно все перемешайте. Не вмешивайте - какао все равно не растворится в холодной жидкости.

Шаг 4

Поместите емкость на плиту и доведите практически до кипения - какао вмешается и масса станет шоколадной.

Шаг 5

Убавьте нагрев, доведите пасту до необходимой густоты. Помните, что после остывания она еще больше загустеет! Для варки вам потребуется около 3 минут.

Шаг 6

Снимите емкость с плиты и тщательно вмешайте в массу сливочное масло.

Шаг 7

Часть шоколадной пасты выложите в отдельную емкость, в контейнер или баночку - это домашняя Нутелла без орехов. В оставшуюся массу вмешайте ореховую пасту. Это могут быть измельченные грецкие орехи, фундук, арахис или специальная ореховая арахисовая паста.

Шаг 8

Также выложите шоколадно-ореховую пасту в баночку и поместите обе емкости в холодильник. Спустя 1-2 часа масса станет плотная, ее можно будет намазывать на хлеб, булочки или подавать к блинам.

Видео рецепт "Домашняя паста "Нутелла""

Видео рецепт Домашняя паста
Оценить рецепт
4.6, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×