Домашняя паста "Нутелла"
Безупречное шоколадное лакомство, от которого не в силах оторваться ни одна сладкоежка - Нутелла. Причем приготовить такую пасту можно и в домашних условиях - десерт получится полезным и вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
250 Миллилитров
любой жирности - Масло сливочное 40 Грамм
-
Какао
3 Ст. ложки
порошок - Мука пшеничная 70-80 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 60 Грамм
- Ореховая паста 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Соедините какао-порошок, пшеничную муку, сахар и соль в емкости с антипригарным дном: казане, ковше, кастрюле.
Шаг 3
Влейте холодное молоко и аккуратно все перемешайте. Не вмешивайте - какао все равно не растворится в холодной жидкости.
Шаг 4
Поместите емкость на плиту и доведите практически до кипения - какао вмешается и масса станет шоколадной.
Шаг 5
Убавьте нагрев, доведите пасту до необходимой густоты. Помните, что после остывания она еще больше загустеет! Для варки вам потребуется около 3 минут.
Шаг 6
Снимите емкость с плиты и тщательно вмешайте в массу сливочное масло.
Шаг 7
Часть шоколадной пасты выложите в отдельную емкость, в контейнер или баночку - это домашняя Нутелла без орехов. В оставшуюся массу вмешайте ореховую пасту. Это могут быть измельченные грецкие орехи, фундук, арахис или специальная ореховая арахисовая паста.
Шаг 8
Также выложите шоколадно-ореховую пасту в баночку и поместите обе емкости в холодильник. Спустя 1-2 часа масса станет плотная, ее можно будет намазывать на хлеб, булочки или подавать к блинам.