Шоколадный фадж (помадка)
Рецепт приготовления помадки из шоколада, шоколадно-ореховой пасты Нутелла, сливочного масла и сгущенного молока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло для противня 1 Ст. ложка
- Банка сгущенного молока 1 Штука
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Шоколадные чипсы 240 Грамм
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Морская соль 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Смазать дно и стенки противня 20Х20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.
Шаг 2
2. В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, пасту Нутелла и нарезанное кусками сливочное масло.
Шаг 3
3. Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает, и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.
Шаг 4
4. Вылить смесь в подготовленный противень.
Шаг 5
5. Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 6
6. После того, как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.
Шаг 7
7. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере или завернуть помадку в полиэтиленовую пленку или фольгу.