Шоколадный фадж (помадка)
15 мин
36

Шоколадный фадж (помадка)

Рецепт приготовления помадки из шоколада, шоколадно-ореховой пасты Нутелла, сливочного масла и сгущенного молока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Банка сгущенного молока 1 штука
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Морская соль 1/2 ч. ложки
  • Шоколадные чипсы 240 грамм
  • Сливочное масло для противня 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Смазать дно и стенки противня 20Х20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.

Шаг 2

2. В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, пасту Нутелла и нарезанное кусками сливочное масло.

Шаг 3

3. Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает, и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.

Шаг 4

4. Вылить смесь в подготовленный противень.

Шаг 5

5. Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 6

6. После того, как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.

Шаг 7

7. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере или завернуть помадку в полиэтиленовую пленку или фольгу.

Видео рецепт "Шоколадный фадж (помадка)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный фадж (помадка)
Оценить рецепт
4.0 7

Похожие рецепты

Шоколадное печенье с начинками на выбор
Сахарная пудра Шоколад Белый шоколад Ванильный экстракт Соль Сливочное масло Яйцо Ириски Нарезанные фисташки Нарезанные "M&M's" Ассорти из орехов и конфет
Рецепт приготовления печенья с какао, ванильным экстрактом, белым шоколадом и начинками на выбор.
2 ч. 10 мин
3.8
Шоколадная лазанья
Молоко Взбитые сливки Сливочный сыр Сухая смесь для шоколадного пудинга Сливочное масло Сахар Ванильный экстракт Печенье "Орео" Шоколадные капли или шарики
Что такое лазанья мы все знаем. Её главная фишка - это повторяющиеся слои. Сытное горячее блюдо имеет несколько вариаций, но с такой, как здесь вы не сталкивались. Ведь в этот раз она будет десертом!
5 ч.
5.0
×