Шоколадный фадж (помадка)
15 мин
количество порций 36

Шоколадный фадж (помадка)

Рецепт приготовления помадки из шоколада, шоколадно-ореховой пасты Нутелла, сливочного масла и сгущенного молока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло для противня 1 Ст. ложка
  • Банка сгущенного молока 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Шоколадные чипсы 240 Грамм
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Морская соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Смазать дно и стенки противня 20Х20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.

Шаг 2

2. В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, пасту Нутелла и нарезанное кусками сливочное масло.

Шаг 3

3. Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает, и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.

Шаг 4

4. Вылить смесь в подготовленный противень.

Шаг 5

5. Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 6

6. После того, как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.

Шаг 7

7. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере или завернуть помадку в полиэтиленовую пленку или фольгу.

Видео рецепт "Шоколадный фадж (помадка)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный фадж (помадка)
Оценить рецепт
4.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×