Фадж
1 ч. 30 мин
количество порций 25
Автор рецепта — Ира Cамохина

Фадж

Фадж - вкусный десерт к чаю или кофе! И в подарок - идеально! Кстати, готовить его легко и приятно. Фадж — название молочного ириса. Попробуйте приготовить фадж для своих деток.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сливки 300 Грамм
  • Сахар 450 Грамм
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

342 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Застелите противень для выпекания пергаментоной бумагой.

Шаг 2

2. В сотейнике нагрейте сахар, сливки и масло. Доведите до однородности, помешивая.

Шаг 3

3. Доведите смесь до кипения и варите ее, часто помешивая, до карамельного состояния, 10 минут.

Шаг 4

4. Проверьте карамель в холодной воде, она должна схватиться и иметь упругий вид.

Шаг 5

5. Когда смесь достигнет 115 градусов, снимите ее с огня и дайте остыть в течение 5 минут.

Шаг 6

6. Добавьте в смесь ванильный экстракт. Поместите молочную пасту в противень и выровняйте.

Шаг 7

7. Оставьте остыть в течение часа, затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×