Ирландские сконы
1 ч.
2

Ирландские сконы

Сконы — это традиционная британская выпечка, что-то вроде маленьких булочек, которые подают к чаю. Сегодня предлагаю попробовать ирландские картофельные сконы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 штуки
  • Молоко 3 ст. ложки
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Калорийность

178 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите от кожуры, затем отварите в подсоленной воде.

Шаг 3

Слейте воду и разомните его вилкой в пюре.

Шаг 4

Муку просейте с разрыхлителем, добавьте щепотку соли.

Шаг 5

Затем добавьте нарезанное масло кубиками, разотрите его в крошку с мукой.

Шаг 6

Добавьте картофельное пюре, перемешайте. Следом добавьте молоко, и еще раз размешайте тесто.

Шаг 7

Заверните тесто в пленку и уберите на полчаса в холодильник.

Шаг 8

Раскатайте тесто толщиной 5-7 мм. Разделите ножом на треугольники.

Шаг 9

Обжарьте в масле на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 10

Ирландские сконы готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Ирландские сконы"

Видео рецепт Ирландские сконы
Оценить рецепт
4.2 11

Похожие рецепты

Сконы
Мука пшеничная Молоко Изюм темный Сливочное масло Сахарный песок Ванильный сахар Разрыхлитель теста Морская соль Яйцо куриное Яичный желток
Сконы - это очень популярные традиционные английские булочки, которые в Англии всегда подают к чаю. Делюсь правильным рецептом приготовления сконов.
1 ч.
3.9
320
Корнуэльская выпечка
Мука Говяжий фарш Говяжий бульон Брюква Сливочное масло Жир Вода Петрушка Сухая горчица Горчица Картофель Лук Морковь Яйцо Соль и перец
Рецепт приготовления пирожков из теста по корнуэльскому рецепту с начинкой из говяжьего фарша, моркови, картофеля и лука.
1 ч. 30 мин
4.5
196
×