Найти идеальный рецепт

Ирландские сконы
1 ч.
2

Ирландские сконы

Сконы — это традиционная британская выпечка, что-то вроде маленьких булочек, которые подают к чаю. Сегодня предлагаю попробовать ирландские картофельные сконы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 штуки
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Молоко 3 ст. ложки

Калорийность

178 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите от кожуры, затем отварите в подсоленной воде.

Шаг 3

Слейте воду и разомните его вилкой в пюре.

Шаг 4

Муку просейте с разрыхлителем, добавьте щепотку соли.

Шаг 5

Затем добавьте нарезанное масло кубиками, разотрите его в крошку с мукой.

Шаг 6

Добавьте картофельное пюре, перемешайте. Следом добавьте молоко, и еще раз размешайте тесто.

Шаг 7

Заверните тесто в пленку и уберите на полчаса в холодильник.

Шаг 8

Раскатайте тесто толщиной 5-7 мм. Разделите ножом на треугольники.

Шаг 9

Обжарьте в масле на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 10

Ирландские сконы готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Ирландские сконы"

Видео рецепт Ирландские сконы
Оценить рецепт
5.0 12
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Сконы
Мука пшеничная Молоко Изюм темный Сливочное масло Сахарный песок Ванильный сахар Разрыхлитель теста Морская соль Яйцо куриное Яичный желток
Сконы - это очень популярные традиционные английские булочки, которые в Англии всегда подают к чаю. Делюсь правильным рецептом приготовления сконов.
1 ч.
3.9
320
Корнуэльская выпечка
Мука Говяжий фарш Говяжий бульон Брюква Сливочное масло Жир Вода Петрушка Сухая горчица Горчица Картофель Лук Морковь Яйцо Соль и перец
Рецепт приготовления пирожков из теста по корнуэльскому рецепту с начинкой из говяжьего фарша, моркови, картофеля и лука.
1 ч. 30 мин
4.5
196
×