Ирландские сконы
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Ирландские сконы

Сконы — это традиционная британская выпечка, что-то вроде маленьких булочек, которые подают к чаю. Сегодня предлагаю попробовать ирландские картофельные сконы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Молоко 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите от кожуры, затем отварите в подсоленной воде.

Шаг 3

Слейте воду и разомните его вилкой в пюре.

Шаг 4

Муку просейте с разрыхлителем, добавьте щепотку соли.

Шаг 5

Затем добавьте нарезанное масло кубиками, разотрите его в крошку с мукой.

Шаг 6

Добавьте картофельное пюре, перемешайте. Следом добавьте молоко, и еще раз размешайте тесто.

Шаг 7

Заверните тесто в пленку и уберите на полчаса в холодильник.

Шаг 8

Раскатайте тесто толщиной 5-7 мм. Разделите ножом на треугольники.

Шаг 9

Обжарьте в масле на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 10

Ирландские сконы готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Ирландские сконы"

Видео рецепт Ирландские сконы
Оценить рецепт
4.2, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×