Ирландские сконы
Сконы — это традиционная британская выпечка, что-то вроде маленьких булочек, которые подают к чаю. Сегодня предлагаю попробовать ирландские картофельные сконы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Молоко 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите от кожуры, затем отварите в подсоленной воде.
Шаг 3
Слейте воду и разомните его вилкой в пюре.
Шаг 4
Муку просейте с разрыхлителем, добавьте щепотку соли.
Шаг 5
Затем добавьте нарезанное масло кубиками, разотрите его в крошку с мукой.
Шаг 6
Добавьте картофельное пюре, перемешайте. Следом добавьте молоко, и еще раз размешайте тесто.
Шаг 7
Заверните тесто в пленку и уберите на полчаса в холодильник.
Шаг 8
Раскатайте тесто толщиной 5-7 мм. Разделите ножом на треугольники.
Шаг 9
Обжарьте в масле на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 10
Ирландские сконы готовы, приятного вам аппетита!