Сконы с колбасой и сыром
40 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Марина Золотцева

Сконы с колбасой и сыром

Вам доводилось когда-нибудь пробовать или печь сконы? Если вы не знакомы еще с этим удивительным блюдом английской кухни, тогда настоятельно рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сметана 120 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Колбаса 200 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец 1/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

1. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Добавьте размягченное сливочное масло и разотрите все до однородной крошки. Сразу же можно включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

1. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Добавьте размягченное сливочное масло и разотрите все до однородной крошки. Сразу же можно включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Шаг 2

2. Добавьте сметану и немного взбитое вилкой яйцо. Все как следует перемешайте.

2. Добавьте сметану и немного взбитое вилкой яйцо. Все как следует перемешайте.

Шаг 3

3. В отдельной мисочке соедините нарезанную мелко колбасу и тертый сыр. Добавьте немного измельченного лука и перец по вкусу.

3. В отдельной мисочке соедините нарезанную мелко колбасу и тертый сыр. Добавьте немного измельченного лука и перец по вкусу.

Шаг 4

4. Соедините начинку с тестом, перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

4. Соедините начинку с тестом, перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 5

5. Сформируйте из теста небольшую лепешку, выложите её на противень, застеленный пергаментом. Сделайте надрезы, чтобы в итоге получились порционные кусочки. Отправьте противень в духовку, запекайте сконы около получаса.

5. Сформируйте из теста небольшую лепешку, выложите её на противень, застеленный пергаментом. Сделайте надрезы, чтобы в итоге получились порционные кусочки. Отправьте противень в духовку, запекайте сконы около получаса.

Шаг 6

6. Перед подачей немного остудите их и по надрезам разрежьте до конца. Приятного аппетита!

6. Перед подачей немного остудите их и по надрезам разрежьте до конца. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Сконы с колбасой и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

DianaV
31.12.2018 08:07
Делала без колбасы. Очень вкусно получилось, в следующий раз попробую уже с колбаской.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×