Сконы с колбасой и сыром
Вам доводилось когда-нибудь пробовать или печь сконы? Если вы не знакомы еще с этим удивительным блюдом английской кухни, тогда настоятельно рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 200 Грамм
- Мука 400 Грамм
- Сливочное масло 120 Грамм
- Сметана 120 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Колбаса 200 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Перец 1/3 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Добавьте размягченное сливочное масло и разотрите все до однородной крошки. Сразу же можно включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Шаг 2
2. Добавьте сметану и немного взбитое вилкой яйцо. Все как следует перемешайте.
Шаг 3
3. В отдельной мисочке соедините нарезанную мелко колбасу и тертый сыр. Добавьте немного измельченного лука и перец по вкусу.
Шаг 4
4. Соедините начинку с тестом, перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 5
5. Сформируйте из теста небольшую лепешку, выложите её на противень, застеленный пергаментом. Сделайте надрезы, чтобы в итоге получились порционные кусочки. Отправьте противень в духовку, запекайте сконы около получаса.
Шаг 6
6. Перед подачей немного остудите их и по надрезам разрежьте до конца. Приятного аппетита!