Булочки-кексики с салями
Это изделие можно называть, как угодно: хоть кексики, хоть булочки — хуже оно от этого не станет :) Они очень вкусные и идеально подходят для того, чтобы приготовить их для вечеринки или для пикника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 220 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Растительное масло 80 Миллилитров
- Яйца 2 Миллилитра
- Салями 80-100 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сыр 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем яйца и соль.
Шаг 2
2. Вливаем растительное масло и молоко.
Шаг 3
3. И ложкой перемешиваем до однородности.
Шаг 4
4. Колбасу нарезаем тонкими колечками. Диаметр колечек должен быть меньше, нежели диаметр формочек, это важно!
Шаг 5
5. Делим тесто пополам, одну часть раскладываем в 8-10 формочек. И выкладываем колечки салями, слегка вдавливая их в тесто. У меня в этот раз салями как раз по размеру формочек, это не очень хорошо.
Шаг 6
6. И сверху раскладываем оставшуюся часть теста, прижимая его к колбасе. Тесто раскладывается ложкой, так как оно очень мягкое.
Шаг 7
7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Минут через 10-15, когда наши изделия поднимутся, можно посыпать их тертым сыром.
Шаг 8
8. И запекаем еще 25 минут. Сразу же вынимаем из формы, тогда сохранится легкая хрустящая корочка.
Шаг 9
9. Вот такие классные получаются булочки-кексики. На фото можно увидеть, что в некоторых местах тесто не скрепилось между собой и выглядывает краешек салями, именно поэтому размер кружочки колбасы и должны быть поменьше размера формы хотя бы на 1 см.