Булочки-кексики с салями
1 ч. 0 мин
количество порций 4-8
Автор рецепта — Арина Вольская

Булочки-кексики с салями

Это изделие можно называть, как угодно: хоть кексики, хоть булочки — хуже оно от этого не станет :) Они очень вкусные и идеально подходят для того, чтобы приготовить их для вечеринки или для пикника.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 220 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Растительное масло 80 Миллилитров
  • Яйца 2 Миллилитра
  • Салями 80-100 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сыр 30 Грамм

Шаг 1

1. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем яйца и соль.

1. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем яйца и соль.

Шаг 2

2. Вливаем растительное масло и молоко.

2. Вливаем растительное масло и молоко.

Шаг 3

3. И ложкой перемешиваем до однородности.

3. И ложкой перемешиваем до однородности.

Шаг 4

4. Колбасу нарезаем тонкими колечками. Диаметр колечек должен быть меньше, нежели диаметр формочек, это важно!

4. Колбасу нарезаем тонкими колечками. Диаметр колечек должен быть меньше, нежели диаметр формочек, это важно!

Шаг 5

5. Делим тесто пополам, одну часть раскладываем в 8-10 формочек. И выкладываем колечки салями, слегка вдавливая их в тесто. У меня в этот раз салями как раз по размеру формочек, это не очень хорошо.

5. Делим тесто пополам, одну часть раскладываем в 8-10 формочек. И выкладываем колечки салями, слегка вдавливая их в тесто. У меня в этот раз салями как раз по размеру формочек, это не очень хорошо.

Шаг 6

6. И сверху раскладываем оставшуюся часть теста, прижимая его к колбасе. Тесто раскладывается ложкой, так как оно очень мягкое.

6. И сверху раскладываем оставшуюся часть теста, прижимая его к колбасе. Тесто раскладывается ложкой, так как оно очень мягкое.

Шаг 7

7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Минут через 10-15, когда наши изделия поднимутся, можно посыпать их тертым сыром.

7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Минут через 10-15, когда наши изделия поднимутся, можно посыпать их тертым сыром.

Шаг 8

8. И запекаем еще 25 минут. Сразу же вынимаем из формы, тогда сохранится легкая хрустящая корочка.

8. И запекаем еще 25 минут. Сразу же вынимаем из формы, тогда сохранится легкая хрустящая корочка.

Шаг 9

9. Вот такие классные получаются булочки-кексики. На фото можно увидеть, что в некоторых местах тесто не скрепилось между собой и выглядывает краешек салями, именно поэтому размер кружочки колбасы и должны быть поменьше размера формы хотя бы на 1 см.

9. Вот такие классные получаются булочки-кексики. На фото можно увидеть, что в некоторых местах тесто не скрепилось между собой и выглядывает краешек салями, именно поэтому размер кружочки колбасы и должны быть поменьше размера формы хотя бы на 1 см.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×