Найти идеальный рецепт


Булочки-кексики с салями
1 ч.
4

Булочки-кексики с салями

Это изделие можно называть, как угодно: хоть кексики, хоть булочки — хуже оно от этого не станет :) Они очень вкусные и идеально подходят для того, чтобы приготовить их для вечеринки или для пикника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 мл
  • Сыр 30 грамм
  • Яйца 2 мл
  • Мука пшеничная 220 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло 80 мл
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Салями 80-100 грамм

Калорийность

372 ккал

Калорийность

11 г

Белки

21 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем яйца и соль.

Шаг 2

2. Вливаем растительное масло и молоко.

Шаг 3

3. И ложкой перемешиваем до однородности.

Шаг 4

4. Колбасу нарезаем тонкими колечками. Диаметр колечек должен быть меньше, нежели диаметр формочек, это важно!


Шаг 5

5. Делим тесто пополам, одну часть раскладываем в 8-10 формочек. И выкладываем колечки салями, слегка вдавливая их в тесто. У меня в этот раз салями как раз по размеру формочек, это не очень хорошо.

Шаг 6

6. И сверху раскладываем оставшуюся часть теста, прижимая его к колбасе. Тесто раскладывается ложкой, так как оно очень мягкое.

Шаг 7

7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Минут через 10-15, когда наши изделия поднимутся, можно посыпать их тертым сыром.

Шаг 8

8. И запекаем еще 25 минут. Сразу же вынимаем из формы, тогда сохранится легкая хрустящая корочка.

Шаг 9

9. Вот такие классные получаются булочки-кексики. На фото можно увидеть, что в некоторых местах тесто не скрепилось между собой и выглядывает краешек салями, именно поэтому размер кружочки колбасы и должны быть поменьше размера формы хотя бы на 1 см.

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Ереванская гата
Мука пшеничная Масло сливочное Мацони Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Молоко Ванильный сахар Разрыхлитель теста Соль Желток куриный
Вкуснейшее лакомство, нежный десерт или ереванская гата! Как ни назови эту чудесную выпечку, всё равно придется повторять! Ведь она влюбляет в себя с первого укуса, это что-то невероятное!
1 ч.
5.0

×