Булочки-кексы
Булочки-кексы — это небольшие сдобные изделия, приготовленные в формах для маленьких кексов. Симпатичная, изящная выпечка подойдет к чаепитию в кругу семьи и для угощения гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло сливочное 60 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 5 Ст. ложек
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек-кексов.
Шаг 2
В миску раскрошите дрожжи, добавьте столовую ложку сахара.
Шаг 3
Влейте теплое молоко. Через 10-15 минут дрожжи активируются.
Шаг 4
Сливочное масло растопите, немного охладите и влейте в молоко с дрожжами.
Шаг 5
Добавьте яйцо, еще 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар и соль. Просейте муку в миску.
Шаг 6
Замесите эластичное и мягкое тесто.
Шаг 7
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и отправьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.
Шаг 8
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью любой выемки или кольца сделайте кружки диаметром 7-8 сантиметров. Каждый кружок сложите вдвое.
Шаг 9
И еще раз вдвое.
Шаг 10
Выложите по три сложенных кружка теста в формочку для кексов.
Шаг 11
Второй способ формирования булочек. Три кружка теста выложите внахлест.
Шаг 12
Сверните рулетом.
Шаг 13
Разрежьте рулетик на две части.
Шаг 14
Выложите эти розочки в форму для кексов.
Шаг 15
Заполните все формочки и поставьте в форму для выпечки.
Шаг 16
Дайте постоять булочкам в тепле 20-25 минут. Смажьте белком яйца и отправьте в духовку разогретую до 175-180 градусов.
Шаг 17
Пеките булочки 40-45 минут.
Шаг 18
Булочки-кексы готовы. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к чаю.