Булочки-кексы
2 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Булочки-кексы

Булочки-кексы — это небольшие сдобные изделия, приготовленные в формах для маленьких кексов. Симпатичная, изящная выпечка подойдет к чаепитию в кругу семьи и для угощения гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек-кексов.

Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек-кексов.

Шаг 2

В миску раскрошите дрожжи, добавьте столовую ложку сахара.

В миску раскрошите дрожжи, добавьте столовую ложку сахара.

Шаг 3

Влейте теплое молоко. Через 10-15 минут дрожжи активируются.

Влейте теплое молоко. Через 10-15 минут дрожжи активируются.

Шаг 4

Сливочное масло растопите, немного охладите и влейте в молоко с дрожжами.

Сливочное масло растопите, немного охладите и влейте в молоко с дрожжами.

Шаг 5

Добавьте яйцо, еще 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар и соль. Просейте муку в миску.

Добавьте яйцо, еще 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар и соль. Просейте муку в миску.

Шаг 6

Замесите эластичное и мягкое тесто.

Замесите эластичное и мягкое тесто.

Шаг 7

Накройте миску с тестом пищевой пленкой и отправьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.

Накройте миску с тестом пищевой пленкой и отправьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.

Шаг 8

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью любой выемки или кольца сделайте кружки диаметром 7-8 сантиметров. Каждый кружок сложите вдвое.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью любой выемки или кольца сделайте кружки диаметром 7-8 сантиметров. Каждый кружок сложите вдвое.

Шаг 9

И еще раз вдвое.

И еще раз вдвое.

Шаг 10

Выложите по три сложенных кружка теста в формочку для кексов.

Выложите по три сложенных кружка теста в формочку для кексов.

Шаг 11

Второй способ формирования булочек. Три кружка теста выложите внахлест.

Второй способ формирования булочек. Три кружка теста выложите внахлест.

Шаг 12

Сверните рулетом.

Сверните рулетом.

Шаг 13

Разрежьте рулетик на две части.

Разрежьте рулетик на две части.

Шаг 14

Выложите эти розочки в форму для кексов.

Выложите эти розочки в форму для кексов.

Шаг 15

Заполните все формочки и поставьте в форму для выпечки.

Заполните все формочки и поставьте в форму для выпечки.

Шаг 16

Дайте постоять булочкам в тепле 20-25 минут. Смажьте белком яйца и отправьте в духовку разогретую до 175-180 градусов.

Дайте постоять булочкам в тепле 20-25 минут. Смажьте белком яйца и отправьте в духовку разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 17

Пеките булочки 40-45 минут.

Пеките булочки 40-45 минут.

Шаг 18

Булочки-кексы готовы. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Булочки-кексы готовы. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к чаю.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×