Булочки-кексы
2 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Булочки-кексы

Булочки-кексы — это небольшие сдобные изделия, приготовленные в формах для маленьких кексов. Симпатичная, изящная выпечка подойдет к чаепитию в кругу семьи и для угощения гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
Количество порций

Калорийность

311 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек-кексов.

Шаг 2

В миску раскрошите дрожжи, добавьте столовую ложку сахара.

Шаг 3

Влейте теплое молоко. Через 10-15 минут дрожжи активируются.

Шаг 4

Сливочное масло растопите, немного охладите и влейте в молоко с дрожжами.

Шаг 5

Добавьте яйцо, еще 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар и соль. Просейте муку в миску.

Шаг 6

Замесите эластичное и мягкое тесто.

Шаг 7

Накройте миску с тестом пищевой пленкой и отправьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.

Шаг 8

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью любой выемки или кольца сделайте кружки диаметром 7-8 сантиметров. Каждый кружок сложите вдвое.

Шаг 9

И еще раз вдвое.

Шаг 10

Выложите по три сложенных кружка теста в формочку для кексов.

Шаг 11

Второй способ формирования булочек. Три кружка теста выложите внахлест.

Шаг 12

Сверните рулетом.

Шаг 13

Разрежьте рулетик на две части.

Шаг 14

Выложите эти розочки в форму для кексов.

Шаг 15

Заполните все формочки и поставьте в форму для выпечки.

Шаг 16

Дайте постоять булочкам в тепле 20-25 минут. Смажьте белком яйца и отправьте в духовку разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 17

Пеките булочки 40-45 минут.

Шаг 18

Булочки-кексы готовы. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×