Испанские булочки с заварным кремом
Рецепт приготовления этих булочек простой и достаточно быстрый. Их вкус просто бесподобен и никого не оставит равнодушным. Попробуйте и вы! Делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 Миллилитров
- Мука 300 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Соль 1 Щепоток
-
Сахар
110 Грамм
50 г - в тесто, 60 г - в начинку - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Ванилин 1 Щепоток
-
Яичный желток
3 Штуки
2 шт. - в крем, 1 шт. - для смазывания - Дрожжи сухие быстрорастворимые 7 Грамм
- Вода 120 Грамм
- Крахмал 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В теплую воду всыпьте сахар и дрожжи.
Шаг 2
Добавьте яйцо, растительное масло и соль. Всыпьте муку и замесите эластичное тесто. Дайте ему подойти в теплом месте в течение 1 часа.
Шаг 3
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Молоко доведите до кипения.
Шаг 4
Отдельно смешайте желтки, сахар, крахмал и ванилин. Немного горячего молока влейте в эту смесь, хорошо перемешивая. Затем соедините с оставшимся молоком.
Шаг 5
Проварите все вместе несколько минут при постоянном помешивании до загустения. Крем остудите.
Шаг 6
От готового теста отщипните небольшой кусочек и раскатайте в лепешку. Выложите начинку и скатайте в рулет, защипнув по краям. Затем сверните улиткой. Хвостик подверните под низ, чтобы крем не вытекал.
Шаг 7
Готовые улитки выложите на противень, дайте им постоять минут 10, смажьте желтком и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.
Шаг 8
Готовые булочки остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!