Испанские булочки с заварным кремом
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Испанские булочки с заварным кремом

Рецепт приготовления этих булочек простой и достаточно быстрый. Их вкус просто бесподобен и никого не оставит равнодушным. Попробуйте и вы! Делюсь рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Миллилитров
  • Мука 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штук
  • Соль 1 Щепоток
  • Сахар 110 Грамм
    50 г - в тесто, 60 г - в начинку
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Щепоток
  • Яичный желток 3 Штуки
    2 шт. - в крем, 1 шт. - для смазывания
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые 7 Грамм
  • Вода 120 Грамм
  • Крахмал 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

232 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В теплую воду всыпьте сахар и дрожжи.

Шаг 2

Добавьте яйцо, растительное масло и соль. Всыпьте муку и замесите эластичное тесто. Дайте ему подойти в теплом месте в течение 1 часа.

Шаг 3

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Молоко доведите до кипения.

Шаг 4

Отдельно смешайте желтки, сахар, крахмал и ванилин. Немного горячего молока влейте в эту смесь, хорошо перемешивая. Затем соедините с оставшимся молоком.

Шаг 5

Проварите все вместе несколько минут при постоянном помешивании до загустения. Крем остудите.

Шаг 6

От готового теста отщипните небольшой кусочек и раскатайте в лепешку. Выложите начинку и скатайте в рулет, защипнув по краям. Затем сверните улиткой. Хвостик подверните под низ, чтобы крем не вытекал.

Шаг 7

Готовые улитки выложите на противень, дайте им постоять минут 10, смажьте желтком и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.

Шаг 8

Готовые булочки остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×