Испанские булочки с заварным кремом
2 ч.
6

Испанские булочки с заварным кремом

Рецепт приготовления этих булочек простой и достаточно быстрый. Их вкус просто бесподобен и никого не оставит равнодушным. Попробуйте и вы! Делюсь рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 штук
  • Вода 120 грамм
  • Сахар 110 грамм 50 г - в тесто, 60 г - в начинку
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые 7 грамм
  • Соль 1 щепоток
  • Мука 300 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Молоко 300 мл
  • Яичный желток 3 штуки 2 шт. - в крем, 1 шт. - для смазывания
  • Крахмал 20 грамм
  • Ванилин 1 щепоток

Калорийность

232 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В теплую воду всыпьте сахар и дрожжи.

Шаг 2

Добавьте яйцо, растительное масло и соль. Всыпьте муку и замесите эластичное тесто. Дайте ему подойти в теплом месте в течение 1 часа.

Шаг 3

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Молоко доведите до кипения.

Шаг 4

Отдельно смешайте желтки, сахар, крахмал и ванилин. Немного горячего молока влейте в эту смесь, хорошо перемешивая. Затем соедините с оставшимся молоком.

Шаг 5

Проварите все вместе несколько минут при постоянном помешивании до загустения. Крем остудите.

Шаг 6

От готового теста отщипните небольшой кусочек и раскатайте в лепешку. Выложите начинку и скатайте в рулет, защипнув по краям. Затем сверните улиткой. Хвостик подверните под низ, чтобы крем не вытекал.

Шаг 7

Готовые улитки выложите на противень, дайте им постоять минут 10, смажьте желтком и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.

Шаг 8

Готовые булочки остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Булочки "Патисьер"
Молоко Мука Сахар Масло сливочное Кукурузный крахмал Дрожжи прессованные Шоколад Ванильный сахар Соль Яичный желток
Пушистые, ароматные, вкуснейшие булочки "Патисьер" готовятся с заварным кремом под таким же названием. Очень рекомендую испечь.
2 ч.
5.0
249
Булочки "Улитки" с заварным кремом
Молоко Мука Сахар Закваска Вода комнатной температуры Белая пшеничная мука Кукурузный крахмал Сливочное масло Стартер Соль Яйцо Ванилин Желток
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить булочки "Улитки" с заварным кремом на закваске — не только вкусную, но и полезную выпечку. Такие булочки можно испечь как с кремом, так и с изюмом.
12 ч.
5.0
199
Булочки "Гнезда"
Молоко Мука пшеничная Сахар Сахарная пудра Масло сливочное Кукурузный крахмал Кокосовая стружка Соль Дрожжи сухие Яйца Пакетик ванильного сахара Лимон
Предлагаю рецепт вкусных булочек с заварным кремом. Рецепт простой, результат — восхитительный! Ну что, убедила? Тогда начнём, присоединяйтесь!
2 ч.
5.0
240
×