Испанские булочки
Как на счет испанской выпечки? Булочки с вкуснейшей начинкой из яблок, орехов и корицы не оставят вас равнодушными! Выпечка выглядит очень привлекательно, рискуя стать вашей любимой на долгое время.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 Штуки
- Молоко 120 Миллилитров
- Орехи 50 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мед 1 Ст. ложка
- Корица 1 По вкусу
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахарная пудра 1 По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Дрожжи 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Просеиваем муку с солью. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте мед, перемешайте и оставьте на 10 минут. Сделайте в муке углубление, влейте туда молоко, также добавьте оливковое масло и яйцо. Тщательно замесите мягкое и эластичное тесто. Переложите его в глубокую тарелку и накройте пищевой пленкой, оставьте подходить на 1 час.
Шаг 2
Приготовим начинку. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельченные яблоки, орехи и корицу. Протушите все вместе 5 минут. Разделите тесто на 6 равных частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт, смажьте остатками маслами. Выложите в центр начинку, сверните тесто в длинную колбаску, а затем заверните в рулет (по кругу). Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дайте булочкам "расстояться" в теплом месте на протяжении 30 минут.
Шаг 3
Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Верхушку присыпьте сахарной пудрой. Остудите выпечку на решетке.
Шаг 4
Приятного аппетита!