Испанские булочки "Ensaimadas"
Для любителей пышной, нежной воздушной сдобы хочу предложить рецепт испанских булочек. Такая выпечки станет хорошим дополнением к чаю, кофе, компоту в будни и праздники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 80 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Сахарная пудра 30 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Дрожжи свежие 12 Грамм
- Вода 80 Миллилитров
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Джем 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления испанских булочек.
Шаг 2
В миску или чашу миксера выложите дрожжи.
Шаг 3
Молоко соедините с водой, подогрейте и влейте в дрожжи, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло.
Шаг 5
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Шаг 6
Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой или салфеткой и поставьте в теплое место.
Шаг 7
Через час-полтора тесто увеличится в объеме.
Шаг 8
Тесто обомните и разделите на 3-4 равные части.
Шаг 9
Каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.
Шаг 10
Пласт смажьте мягким сливочным маслом.
Шаг 11
На край теста выложите любой джем. У меня вишневый.
Шаг 12
Сверните тесто рулетом.
Шаг 13
А затем улиткой. Булочка готова к выпечке.
Шаг 14
Выложите булочки в форму. Накройте пленкой и дайте постоять в тепле 20-25 минут.
Шаг 15
Выпекайте булочки в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.
Шаг 16
Готовые испанские булочки охладите и посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать их к столу.