Испанские булочки "Ensaimadas"
1 ч. 30 мин
7

Испанские булочки "Ensaimadas"

Для любителей пышной, нежной воздушной сдобы хочу предложить рецепт испанских булочек. Такая выпечки станет хорошим дополнением к чаю, кофе, компоту в будни и праздники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 80 мл
  • Вода 80 мл
  • Дрожжи свежие 12 грамм
  • Сахар 3-4 ст. ложек
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная 350 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Джем 100 грамм
  • Ванильный сахар 5 грамм
  • Сахарная пудра 30 грамм

Калорийность

346 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления испанских булочек.

Шаг 2

В миску или чашу миксера выложите дрожжи.

Шаг 3

Молоко соедините с водой, подогрейте и влейте в дрожжи, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло.

Шаг 5

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 6

Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой или салфеткой и поставьте в теплое место.

Шаг 7

Через час-полтора тесто увеличится в объеме.

Шаг 8

Тесто обомните и разделите на 3-4 равные части.

Шаг 9

Каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.

Шаг 10

Пласт смажьте мягким сливочным маслом.

Шаг 11

На край теста выложите любой джем. У меня вишневый.

Шаг 12

Сверните тесто рулетом.

Шаг 13

А затем улиткой. Булочка готова к выпечке.

Шаг 14

Выложите булочки в форму. Накройте пленкой и дайте постоять в тепле 20-25 минут.

Шаг 15

Выпекайте булочки в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.

Шаг 16

Готовые испанские булочки охладите и посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать их к столу.

Видео рецепт "Испанские булочки "Ensaimadas""

Видео рецепт Испанские булочки
Оценить рецепт
5.0 2
Оксана Ч.
07.10.2019 00:55
Зоя, как всегда, выпечка шикарная! :wub:
Зоя Шунина АВТОР
02.11.2019 17:21
Спасибо, Оксаночка!

Похожие рецепты

Канадские булочки
Мука пшеничная Молоко Масло сливочное Изюм Курага Ядра грецких орехов Белый шоколад Сахар тростниковый коричневый Сахар Дрожжи свежие Яйцо Соль
Попробовав хотя бы один раз эти вкусные канадские булочки, я уверена, вы захотите испечь их еще и еще, потому что они уж очень хороши. Рецепт простой, а результат восхитительный!
2 ч.
5.0
357
Булочки с консервированными персиками
Мука пшеничная Молоко теплое Персики консервированные Сахар Растительное масло Масло сливочное размягченное Дрожжи свежие Соль Кукурузный крахмал Сахарная пудра Яйцо куриное Пакетик ванильного сахара
Булочки с консервированными персиками для уютной домашней выпечки, которая особенно ценна зимой, как прекрасное воспоминание о лете. Они получаются невероятно воздушными, вкусными и ароматными.
2 ч.
5.0
252
×