Испанские булочки "Ensaimadas"
1 ч. 30 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Испанские булочки "Ensaimadas"

Для любителей пышной, нежной воздушной сдобы хочу предложить рецепт испанских булочек. Такая выпечки станет хорошим дополнением к чаю, кофе, компоту в будни и праздники.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 80 Миллилитров
  • Вода 80 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 12 Грамм
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Джем 100 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Сахарная пудра 30 Грамм

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления испанских булочек.

Подготовьте продукты для приготовления испанских булочек.

Шаг 2

В миску или чашу миксера выложите дрожжи.

В миску или чашу миксера выложите дрожжи.

Шаг 3

Молоко соедините с водой, подогрейте и влейте в дрожжи, перемешайте.

Молоко соедините с водой, подогрейте и влейте в дрожжи, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло.

Добавьте сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло.

Шаг 5

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 6

Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой или салфеткой и поставьте в теплое место.

Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой или салфеткой и поставьте в теплое место.

Шаг 7

Через час-полтора тесто увеличится в объеме.

Через час-полтора тесто увеличится в объеме.

Шаг 8

Тесто обомните и разделите на 3-4 равные части.

Тесто обомните и разделите на 3-4 равные части.

Шаг 9

Каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.

Каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.

Шаг 10

Пласт смажьте мягким сливочным маслом.

Пласт смажьте мягким сливочным маслом.

Шаг 11

На край теста выложите любой джем. У меня вишневый.

На край теста выложите любой джем. У меня вишневый.

Шаг 12

Сверните тесто рулетом.

Сверните тесто рулетом.

Шаг 13

А затем улиткой. Булочка готова к выпечке.

А затем улиткой. Булочка готова к выпечке.

Шаг 14

Выложите булочки в форму. Накройте пленкой и дайте постоять в тепле 20-25 минут.

Выложите булочки в форму. Накройте пленкой и дайте постоять в тепле 20-25 минут.

Шаг 15

Выпекайте булочки в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.

Выпекайте булочки в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.

Шаг 16

Готовые испанские булочки охладите и посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать их к столу.

Готовые испанские булочки охладите и посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать их к столу.

Видео рецепт "Испанские булочки "Ensaimadas""


Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
02.11.2019 17:21
Спасибо, Оксаночка!
Оксана Ч.
07.10.2019 00:55
Зоя, как всегда, выпечка шикарная! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×