Классические блины на молоке
Блины в моей семье любят не только на Масленичной неделе, но и в другие дни. Я уже не раз писала, что часто готовлю их по утрам. Поэтому выбираю рецепты, в которых не надо настаивать тесто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 2 Стакана
- Мука 1 Стакан
- Сахар 5 Ст. ложек
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Смешайте молоко, масло и яйцо в миске. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
В другой посуде перемешайте обычный и ванильный сахар вместе с мукой.
Шаг 3
Сухую и жидкую массы смешайте. Замешайте тесто венчиком. Оставьте его буквально на 15 минут.
Шаг 4
Сковороду без масла разогрейте. Влейте в неё порцию теста.
Шаг 5
Запекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Классические блины на молоке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Вятские блины "Колобы"
2 ч. 0 мин
Блинчики на молоке толстые
1 ч. 0 мин
Заливной пирог с мандаринами
50 мин
Рецепт блинов на Масленицу
5 дн. 13 ч. 0 мин
Закваска для пшеничного хлеба
1 ч. 0 мин
Джалеби
1 ч. 0 мин
Песочные тарталетки
3 ч. 0 мин
Горчичный хлеб