Классические блины на молоке
Блины в моей семье любят не только на Масленичной неделе, но и в другие дни. Я уже не раз писала, что часто готовлю их по утрам. Поэтому выбираю рецепты, в которых не надо настаивать тесто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 2 Стакана
- Мука 1 Стакан
- Сахар 5 Ст. ложек
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Смешайте молоко, масло и яйцо в миске. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
В другой посуде перемешайте обычный и ванильный сахар вместе с мукой.
Шаг 3
Сухую и жидкую массы смешайте. Замешайте тесто венчиком. Оставьте его буквально на 15 минут.
Шаг 4
Сковороду без масла разогрейте. Влейте в неё порцию теста.
Шаг 5
Запекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Классические блины на молоке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Рогалики без проблем
35 мин
Поповеры с лососем и творогом
30 мин
Блины на молоке тонкие (с дырочками)
1 ч. 30 мин
Домашнее "Орео"
40 мин
Творожные рогалики с начинкой
4 ч. 0 мин
Шоколадный медовик "Спартак"
5 ч. 0 мин
Суфле "Птичье молоко"
1 ч. 20 мин
Печенье "Каракуль"