Классические блины на молоке
Блины в моей семье любят не только на Масленичной неделе, но и в другие дни. Я уже не раз писала, что часто готовлю их по утрам. Поэтому выбираю рецепты, в которых не надо настаивать тесто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 2 Стакана
- Мука 1 Стакан
- Сахар 5 Ст. ложек
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Шаг 1

Смешайте молоко, масло и яйцо в миске. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2

В другой посуде перемешайте обычный и ванильный сахар вместе с мукой.
Шаг 3

Сухую и жидкую массы смешайте. Замешайте тесто венчиком. Оставьте его буквально на 15 минут.
Шаг 4

Сковороду без масла разогрейте. Влейте в неё порцию теста.
Шаг 5

Запекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Классические блины на молоке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0, всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Толстые блины
1 ч. 0 мин
Капкейки с черной смородиной

1 ч. 15 мин
Слоеный пирог

2 ч. 0 мин
Пышное тесто для пирожков на молоке

19 ч. 0 мин
Торт мужу на день рождения

1 ч. 0 мин
Рисовые лепешки японские

2 ч. 0 мин
Французская булочка

30 мин
Блинчики на молоке ажурные