Классические блины на молоке
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Классические блины на молоке

Блины в моей семье любят не только на Масленичной неделе, но и в другие дни. Я уже не раз писала, что часто готовлю их по утрам. Поэтому выбираю рецепты, в которых не надо настаивать тесто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 2 Стакана
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка

Шаг 1

Смешайте молоко, масло и яйцо в миске. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Смешайте молоко, масло и яйцо в миске. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

В другой посуде перемешайте обычный и ванильный сахар вместе с мукой.

В другой посуде перемешайте обычный и ванильный сахар вместе с мукой.

Шаг 3

Сухую и жидкую массы смешайте. Замешайте тесто венчиком. Оставьте его буквально на 15 минут.

Сухую и жидкую массы смешайте. Замешайте тесто венчиком. Оставьте его буквально на 15 минут.

Шаг 4

Сковороду без масла разогрейте. Влейте в неё порцию теста.

Сковороду без масла разогрейте. Влейте в неё порцию теста.

Шаг 5

Запекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного чаепития!

Запекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Классические блины на молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Классические блины на молоке
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×