Блины на молоке (простой рецепт)
1 ч. 0 мин
количество порций 3-6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Блины на молоке (простой рецепт)

Почему бы нам не приготовить простые и вкусные блинчики на молоке. Жарятся они классическим способом и подаются с любыми добавками. У нас красная икра и сметана.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5  Литра
  • Яйцо 1  Штук
  • Соль и сахар По вкусу
  • Растительное масло 100  Грамм
  • Мука 1-2  Стакана
  • Сливочное масло 50  Грамм

Шаг 1

1. Самый главный ингредиент - молоко. Берите любой жирности по вашему вкусу. Немного его подогрейте.

1. Самый главный ингредиент - молоко. Берите любой жирности по вашему вкусу. Немного его подогрейте.

Шаг 2

2. Вбейте 1 яйцо и начинайте замешивать тесто.

2. Вбейте 1 яйцо и начинайте замешивать тесто.

Шаг 3

3. Добавьте немного растительного масла и продолжайте замешивать. Можно воспользоваться миксером, а можно обычным венчиком.

3. Добавьте немного растительного масла и продолжайте замешивать. Можно воспользоваться миксером, а можно обычным венчиком.

Шаг 4

4. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Если вы готовите блины для сладкого застолья, то не добавляйте много сахара.

4. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Если вы готовите блины для сладкого застолья, то не добавляйте много сахара.

Шаг 5

5. Дайте тесту немного постоять в теплом месте, чтобы мука немного набухла.

5. Дайте тесту немного постоять в теплом месте, чтобы мука немного набухла.

Шаг 6

6. По консистенции тесто должно быть средней густоты. Чем гуще тесто, тем толще блины получатся после выпекания.

6. По консистенции тесто должно быть средней густоты. Чем гуще тесто, тем толще блины получатся после выпекания.

Шаг 7

7. Раскалите хорошо сковороду, а уже после приступайте к выпеканию блинов. Я люблю свою тонкую блинную сковороду - на ней блины готовятся очень быстро.

7. Раскалите хорошо сковороду, а уже после приступайте к выпеканию блинов. Я люблю свою тонкую блинную сковороду - на ней блины готовятся очень быстро.

Шаг 8

8. Жарьте с обеих сторон до румяного цвета.

8. Жарьте с обеих сторон до румяного цвета.

Шаг 9

9. С икрой сладкие блины получаются невероятно вкусными.

9. С икрой сладкие блины получаются невероятно вкусными.

Шаг 10

10. Добавляйте джем, варенье, сгущенку и любой топпинг по вкусу.

10. Добавляйте джем, варенье, сгущенку и любой топпинг по вкусу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×