Блины на молоке (простой рецепт)
Приготовить самые простые блины на молоке не проблема, когда под рукой есть доступный и проверенный рецепт. Несколько минут вашего времени и вы сможете вкусно накормить всю семью!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 грамм
- Мука 140 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 20 грамм
- Растительное масло 40 грамм + для жарки
- Яйцo 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления тонких блинов.
Шаг 2

В глубокую посуду вбейте куриное яйцо. Яйца желательно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Шаг 3

К яйцу всыпьте щепотку соли и добавьте сахарный песок. Блины будут не сильно сладкими, так что их можно будет завернуть с любой начинкой.
Шаг 4

При помощи венчика взболтайте яичную смесь, чтобы все кристаллы соли и сахара растворились.
Шаг 5

Затем влейте молоко — его также желательно слегка подогреть до температуры 30 градусов. Размешайте ингредиенты.
Шаг 6

Постепенно всыпайте просеянную пшеничную муку и размешивайте тесто венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 7

Замесите тесто для блинов, оставьте его отдыхать на 15-20 минут, чтобы выделилась клейковина. Затем влейте в тесто немного растительного масла без запаха. Еще раз перемешайте тесто, пора печь блины.
Шаг 8

Сковороду хорошо разогрейте, смажьте тонким слоем масла и наливайте небольшое количество теста. Начните жарить блины.
Шаг 9

Когда нижняя часть подрумянится, переверните блин и жарьте его несколько секунд с обратной стороны. Таким образом жарьте все блины.
Шаг 10

Блинчики складывайте стопочкой друг на друга. Если хотите, можете смазывать их сливочным маслом.
Шаг 11

Готовое блюдо подавайте к столу. Подавайте к блинчикам мед, сметану или сладкий джем.
Шаг 12

Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты






