Блины на молоке (простой рецепт)
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Блины на молоке (простой рецепт)

Почему бы нам не приготовить простые и вкусные блинчики на молоке. Жарятся они классическим способом и подаются с любыми добавками. У нас красная икра и сметана.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 Литра
  • Яйцо 1 Штук
  • Соль и сахар По вкусу
  • Растительное масло 100 Грамм
  • Мука 1-2 Стакана
  • Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Самый главный ингредиент - молоко. Берите любой жирности по вашему вкусу. Немного его подогрейте.

Шаг 2

2. Вбейте 1 яйцо и начинайте замешивать тесто.

Шаг 3

3. Добавьте немного растительного масла и продолжайте замешивать. Можно воспользоваться миксером, а можно обычным венчиком.

Шаг 4

4. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Если вы готовите блины для сладкого застолья, то не добавляйте много сахара.

Шаг 5

5. Дайте тесту немного постоять в теплом месте, чтобы мука немного набухла.

Шаг 6

6. По консистенции тесто должно быть средней густоты. Чем гуще тесто, тем толще блины получатся после выпекания.

Шаг 7

7. Раскалите хорошо сковороду, а уже после приступайте к выпеканию блинов. Я люблю свою тонкую блинную сковороду - на ней блины готовятся очень быстро.

Шаг 8

8. Жарьте с обеих сторон до румяного цвета.

Шаг 9

9. С икрой сладкие блины получаются невероятно вкусными.

Шаг 10

10. Добавляйте джем, варенье, сгущенку и любой топпинг по вкусу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×