Блины на молоке (простой рецепт)
Почему бы нам не приготовить простые и вкусные блинчики на молоке. Жарятся они классическим способом и подаются с любыми добавками. У нас красная икра и сметана.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Литра
- Яйцо 1 Штук
- Соль и сахар По вкусу
- Растительное масло 100 Грамм
- Мука 1-2 Стакана
- Сливочное масло 50 Грамм
Шаг 1
1. Самый главный ингредиент - молоко. Берите любой жирности по вашему вкусу. Немного его подогрейте.
Шаг 2
2. Вбейте 1 яйцо и начинайте замешивать тесто.
Шаг 3
3. Добавьте немного растительного масла и продолжайте замешивать. Можно воспользоваться миксером, а можно обычным венчиком.
Шаг 4
4. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Если вы готовите блины для сладкого застолья, то не добавляйте много сахара.
Шаг 5
5. Дайте тесту немного постоять в теплом месте, чтобы мука немного набухла.
Шаг 6
6. По консистенции тесто должно быть средней густоты. Чем гуще тесто, тем толще блины получатся после выпекания.
Шаг 7
7. Раскалите хорошо сковороду, а уже после приступайте к выпеканию блинов. Я люблю свою тонкую блинную сковороду - на ней блины готовятся очень быстро.
Шаг 8
8. Жарьте с обеих сторон до румяного цвета.
Шаг 9
9. С икрой сладкие блины получаются невероятно вкусными.
Шаг 10
10. Добавляйте джем, варенье, сгущенку и любой топпинг по вкусу.