Блины на молоке (простой рецепт)
35 мин
6

Блины на молоке (простой рецепт)

Приготовить самые простые блины на молоке не проблема, когда под рукой есть доступный и проверенный рецепт. Несколько минут вашего времени и вы сможете вкусно накормить всю семью!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 грамм
  • Мука 140 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 20 грамм
  • Растительное масло 40 грамм + для жарки
  • Яйцo 1 штука

Калорийность

230 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления тонких блинов.

Шаг 2

В глубокую посуду вбейте куриное яйцо. Яйца желательно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 3

К яйцу всыпьте щепотку соли и добавьте сахарный песок. Блины будут не сильно сладкими, так что их можно будет завернуть с любой начинкой.

Шаг 4

При помощи венчика взболтайте яичную смесь, чтобы все кристаллы соли и сахара растворились.

Шаг 5

Затем влейте молоко — его также желательно слегка подогреть до температуры 30 градусов. Размешайте ингредиенты.

Шаг 6

Постепенно всыпайте просеянную пшеничную муку и размешивайте тесто венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Замесите тесто для блинов, оставьте его отдыхать на 15-20 минут, чтобы выделилась клейковина. Затем влейте в тесто немного растительного масла без запаха. Еще раз перемешайте тесто, пора печь блины.

Шаг 8

Сковороду хорошо разогрейте, смажьте тонким слоем масла и наливайте небольшое количество теста. Начните жарить блины.

Шаг 9

Когда нижняя часть подрумянится, переверните блин и жарьте его несколько секунд с обратной стороны. Таким образом жарьте все блины.

Шаг 10

Блинчики складывайте стопочкой друг на друга. Если хотите, можете смазывать их сливочным маслом.

Шаг 11

Готовое блюдо подавайте к столу. Подавайте к блинчикам мед, сметану или сладкий джем.

Шаг 12

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×