Обычные блины на молоке
Побалуйте своих родных тонкими обычными блинами на молоке — они получаются очень нежными, мягкими и буквально тают во рту. Подавайте их на завтрак или в полдник со сметаной, сиропом, карамелью и т.д.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 400 мл
- Яйца 2 штуки
- Мука пшеничная 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 70 грамм
- Масло растительное 30 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Если куриные яйца крупные, то муки нужно будет немного добавить и наоборот. Молоко можно использовать любой жирности.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в миску или салатник, всыпьте сахар и соль. На этом этапе можно добавить различные сладкие специи, пряности или натертую цитрусовую цедру.
Шаг 3
Влейте в емкость молоко. Оно может быть как холодным, так и теплым, но не горячим, чтобы яичная масса не свернулась.
Шаг 4
Взбейте венчиком примерно 1-2 минуты, вмешивая молоко во взбитые яйца. Можно это сделать с помощью миксера или блендера.
Шаг 5
Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в жидкую основу, но не взбивайте. При взбивании получатся комочки, а этого в блинном тесте лучше не допускать! Влейте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте тесто на 15-20 минут в покое, чтобы активировалась клейковина. Спустя указанное время оно готово к жарке.
Шаг 6
Тщательно разогрейте сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом без аромата или топленым сливочным. Влейте немного теста на сковороду с помощью половника и округлите. Обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности. Если блины подгорают со всех сторон, убавьте нагрев до умеренного.
Шаг 7
Выложите готовый блин на тарелку и таким же образом обжарьте остальные блины.
Шаг 8
Подайте их с вареньем, джемом, сиропом, сметаной и т.д., пригласив к столу своих родных. Приятного вам аппетита!


Похожие рецепты





