Ажурные блины на молоке (легкий рецепт)
Самый простой способ приготовить ажурные блины на завтрак — заварить блинное тесто кипятком! Тогда ваши румяные блинчики получатся пористыми, воздушными. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 мл теплое, любой жирности
- Яйца 2 штуки
- Мука пшеничная 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло растительное 30 мл
- Кипяток 100 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Молоко можно использовать любой жирности и любого сорта. Отлично подойдет как коровье, так и овсяное, рисовое и т.д.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, добавьте соль и сахарный песок. Взбейте все венчиком в течение 3 минут, чтобы все как следует перемешать. По желанию можно всыпать немного ванильного сахара.
Шаг 3
Влейте молоко и взбейте еще раз все вместе. Температура молока особой роли не играет, можно добавить как холодное, так и комнатной температуры.
Шаг 4
Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и вмешивайте ее венчиком, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки.
Шаг 5
Влейте растительное масло и перемешайте все содержимое емкости.
Шаг 6
Затем влейте кипяток тонкой струйкой, сразу же перемешивая его с тестом. У вас получится заварное блинное тесто, которое сразу можно выпекать.
Шаг 7
Прогрейте сковороду с плоским дном на плите и в первый раз смажьте ее маслом или жиром. Влейте немного теста на сковороду и округлите, остаток слейте. Очень важно вливать понемногу теста, чтобы оно сразу же пузырилось. Обжарьте блин 1-2 минуту с одной стороны.
Шаг 8
8. Переверните на другую сторону и допеките еще 1 минуту. Затем снимите блин на тарелку и таким же образом приготовьте остальные блины. Нагрев можно уменьшить до среднего, если блинчики начнут подгорать по краям.
Шаг 9
Подайте ажурные румяные блины с напитками, молоком, сметаной, вареньем или джемом. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты









