Блины на молоке тонкие (с дырочками)
Разнообразные блины (тонкие, толстые, пшеничные, гречишные) пекут по разным поводам. Они хороши на завтрак, полдник, десерт, перекус. Рассказываю, как приготовить блины на молоке тонкие (с дырочками).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Молоко 3 Стакана
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Яйца куриные 2 Штуки
- Сахарный песок 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника (за 30-40 минут до начала приготовления). Влейте молоко в миску и вбейте куриные яйца, перемешайте.
Шаг 2
Просейте муку и добавьте ее в миску, затем — сахарный песок, соду и соль, влейте растительное масло перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, добавьте пару капель подсолнечного масла, затем половником вылейте тесто, выпекайте с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 4
Подавайте блинчики горячими, с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.4
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Заварные блины на кефире и молоке
30 мин
Блины на козьем молоке
25 мин
Блины на молоке без дырочек
25 мин
Блины (простой рецепт)
35 мин
Блины классические
20 мин
Блины простые
1 ч. 0 мин
Блинчики с начинкой из яиц
1 ч. 0 мин
Блинчики быстро и вкусно