Блины на молоке тонкие (с дырочками)
30 мин
10

Блины на молоке тонкие (с дырочками)

Разнообразные блины (тонкие, толстые, пшеничные, гречишные) пекут по разным поводам. Они хороши на завтрак, полдник, десерт, перекус. Рассказываю, как приготовить блины на молоке тонкие (с дырочками).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3 стакана
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарный песок 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Сода 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника (за 30-40 минут до начала приготовления). Влейте молоко в миску и вбейте куриные яйца, перемешайте.

Шаг 2

Просейте муку и добавьте ее в миску, затем — сахарный песок, соду и соль, влейте растительное масло перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, добавьте пару капель подсолнечного масла, затем половником вылейте тесто, выпекайте с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 4

Подавайте блинчики горячими, с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4 5

Похожие рецепты

×