Блины ажурные на молоке
Тонкие блины с узорами и дырочками станут украшением вашего стола на масленицу или в любой будний день. Набор ингредиентов очень прост и экономичен, а результат превосходный! Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Литра
- Мука 3 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло По вкусу
- Дрожжи 11 Грамм
- Кипяток 2 Стакана
Шаг 1
Дрожжи перемешайте с просеянной мукой.
Шаг 2
Молоко подогрейте до теплого состояния. Тепло комфортное для пальца, не должно обжигать. Добавьте соль, сахар и яйца. Перемешайте венчиком.
Шаг 3
Затем постепенно введите смесь муки и дрожжей. Накройте крышкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.
Шаг 4
Наше тесто почти готово. Влейте 2 стакана кипятка и тщательно перемешайте до однородного состояния. Жарьте блины на сковороде, смазанной растительным маслом.
Шаг 5
Вот такие красивые ажурные блины получаются из простого набора ингредиентов.
Шаг 6
Подавайте с медом, вареньем или с какой-либо начинкой. На фото примерно 1/3 блинов из подготовленного теста.
Шаг 7
Приятного аппетита!