Блины ажурные на молоке
1 ч. 20 мин
количество порций 25-30
Автор рецепта — Марина Щербакова

Блины ажурные на молоке

Тонкие блины с узорами и дырочками станут украшением вашего стола на масленицу или в любой будний день. Набор ингредиентов очень прост и экономичен, а результат превосходный! Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 Литра
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мука 3 Стакана
  • Дрожжи 11 Грамм
  • Кипяток 2 Стакана
  • Растительное масло По вкусу

Шаг 1

Дрожжи перемешайте с просеянной мукой.

Дрожжи перемешайте с просеянной мукой.

Шаг 2

Молоко подогрейте до теплого состояния. Тепло комфортное для пальца, не должно обжигать. Добавьте соль, сахар и яйца. Перемешайте венчиком.

Молоко подогрейте до теплого состояния. Тепло комфортное для пальца, не должно обжигать. Добавьте соль, сахар и яйца. Перемешайте венчиком.

Шаг 3

Затем постепенно введите смесь муки и дрожжей. Накройте крышкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.

Затем постепенно введите смесь муки и дрожжей. Накройте крышкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.

Шаг 4

Наше тесто почти готово. Влейте 2 стакана кипятка и тщательно перемешайте до однородного состояния. Жарьте блины на сковороде, смазанной растительным маслом.

Наше тесто почти готово. Влейте 2 стакана кипятка и тщательно перемешайте до однородного состояния. Жарьте блины на сковороде, смазанной растительным маслом.

Шаг 5

Вот такие красивые ажурные блины получаются из простого набора ингредиентов.

Вот такие красивые ажурные блины получаются из простого набора ингредиентов.

Шаг 6

Подавайте с медом, вареньем или с какой-либо начинкой. На фото примерно 1/3 блинов из подготовленного теста.

Подавайте с медом, вареньем или с какой-либо начинкой. На фото примерно 1/3 блинов из подготовленного теста.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Milana92
01.02.2020 02:40
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Все получилось!
Baburkina
01.02.2020 02:30
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках!!! Спасибо большущее за рецепт!
10.01.2019 21:58
зачем дрожжи кипятком заливать
26.02.2017 13:19
много дрожжей,ажура нет,не понравились!
Дарья Лоскутенко
09.03.2015 19:24
Прекрасные блинчики получились) и продуктов не так много надо как в других рецептах)
Pomidorka
19.02.2015 21:36
Спасибо автору, все получилось, не смотря на то что я не любитель печь блины. Да вот только я делала на молоке, без добавления воды, пачка 0,9

Похожие рецепты

×