Блины ажурные на молоке
Тонкие блины с узорами и дырочками станут украшением вашего стола на масленицу или в любой будний день. Набор ингредиентов очень прост и экономичен, а результат превосходный! Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 литра
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Мука 3 стакана
- Дрожжи 11 грамм
- Кипяток 2 стакана
- Растительное масло По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Дрожжи перемешайте с просеянной мукой.
Шаг 2
Молоко подогрейте до теплого состояния. Тепло комфортное для пальца, не должно обжигать. Добавьте соль, сахар и яйца. Перемешайте венчиком.
Шаг 3
Затем постепенно введите смесь муки и дрожжей. Накройте крышкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.
Шаг 4
Наше тесто почти готово. Влейте 2 стакана кипятка и тщательно перемешайте до однородного состояния. Жарьте блины на сковороде, смазанной растительным маслом.
Шаг 5
Вот такие красивые ажурные блины получаются из простого набора ингредиентов.
Шаг 6

Подавайте с медом, вареньем или с какой-либо начинкой. На фото примерно 1/3 блинов из подготовленного теста.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блины ажурные на молоке"








Похожие рецепты








