Ажурные блины на сливках
Попробуйте приготовить ажурные блины на сливках на Масленицу или просто сделайте вкусный сюрприз своим близким в любой обычный день. Блинчики получаются тонкие, румяные и очень вкусные, оценят все!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сливки 300 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Сахар
3 Ст. ложки
по вкусу - Растительное масло 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Кипяток 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливки лучше всего использовать не большой жирности, 10% вполне достаточно.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром и солью.
Шаг 3
Влейте сливки и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 6
В кипяток добавьте масло, влейте тонкой струйкой в тесто и энергично всё перемешайте ещё раз.
Шаг 7
Тесто готово. Дайте ему постоять 15 минут.
Шаг 8
Начните выпекать блины. Для этого блинную сковороду смажьте растительным маслом и при помощи половника налейте небольшое количества теста на сковороду. Другой рукой делайте круговые движения, чтобы достичь равномерного распределения теста по поверхности сковороды. Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде до румяности, переворачивая с одной стороны на другую.
Шаг 9
Готовые блины складывайте стопочкой, по желанию их можно промазать сливочным маслом.
Шаг 10
Ажурные блины на сливках готовы. Я подавала блинчики со сливовым вареньем. Приятного аппетита!