Малазийские кружевные блины "Роти Джала"
Любителям блинов обязательно понравится рецепт, как приготовить малазийские кружевные блины "Роти Джала". Готовятся они практически так же, как и обычные. Единственное отличие — специи в составе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
125 Грамм
2/3 стакана - Молоко 200 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Карри 2 Чайных ложки
- Куркума 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль и специи.
Шаг 3
Затем влейте молоко и хорошо размешайте до однородного состояния. Советую вливать молоко небольшими порциями, каждый раз размешивая тесто до однородности, тогда уж точно не будет комочков.
Шаг 4
Затем разбейте в тесто яйцо и влейте растительное масло, хорошенько перемешайте.
Шаг 5
По консистенции тесто должно получиться, как обычное тесто на блины: вязким и похожим на сметану.
Шаг 6
Чтобы сделать блины кружевные, можно использовать бутылку: просто налейте тесто в бутылку, в крышечке сделайте отверстие и через него выливайте тесто, рисуя красивый узор. Можно также использовать кондитерский мешок и подходящую насадку или же плотный пакет, в уголке которого нужно сделать небольшой надрез. Я использовала кондитерский мешок. Сковороду хорошо разогрейте, смазывать не нужно, поскольку в самом тесте уже есть масло. Нарисуйте тестом узор на сковороде (например, цветочек, но так, чтобы все лепестки были связаны и не было пробелов). Жарьте ажурные блины, как обычно: минуту на одной стороне и минуту — на второй.
Шаг 7
Ажурные блины готовы. Из всего количества теста их получилось достаточно много, поскольку они кружевные.
Шаг 8
Кушайте с удовольствием!