Малазийские кружевные блины "Роти Джала"
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Малазийские кружевные блины "Роти Джала"

Любителям блинов обязательно понравится рецепт, как приготовить малазийские кружевные блины "Роти Джала". Готовятся они практически так же, как и обычные. Единственное отличие — специи в составе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 125 Грамм
    2/3 стакана
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Карри 2 Чайных ложки
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль и специи.

Смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль и специи.

Шаг 3

Затем влейте молоко и хорошо размешайте до однородного состояния. Советую вливать молоко небольшими порциями, каждый раз размешивая тесто до однородности, тогда уж точно не будет комочков.

Затем влейте молоко и хорошо размешайте до однородного состояния. Советую вливать молоко небольшими порциями, каждый раз размешивая тесто до однородности, тогда уж точно не будет комочков.

Шаг 4

Затем разбейте в тесто яйцо и влейте растительное масло, хорошенько перемешайте.

Затем разбейте в тесто яйцо и влейте растительное масло, хорошенько перемешайте.

Шаг 5

По консистенции тесто должно получиться, как обычное тесто на блины: вязким и похожим на сметану.

По консистенции тесто должно получиться, как обычное тесто на блины: вязким и похожим на сметану.

Шаг 6

Чтобы сделать блины кружевные, можно использовать бутылку: просто налейте тесто в бутылку, в крышечке сделайте отверстие и через него выливайте тесто, рисуя красивый узор. Можно также использовать кондитерский мешок и подходящую насадку или же плотный пакет, в уголке которого нужно сделать небольшой надрез. Я использовала кондитерский мешок. Сковороду хорошо разогрейте, смазывать не нужно, поскольку в самом тесте уже есть масло. Нарисуйте тестом узор на сковороде (например, цветочек, но так, чтобы все лепестки были связаны и не было пробелов). Жарьте ажурные блины, как обычно: минуту на одной стороне и минуту — на второй.

Чтобы сделать блины кружевные, можно использовать бутылку: просто налейте тесто в бутылку, в крышечке сделайте отверстие и через него выливайте тесто, рисуя красивый узор. Можно также использовать кондитерский мешок и подходящую насадку или же плотный пакет, в уголке которого нужно сделать небольшой надрез. Я использовала кондитерский мешок. Сковороду хорошо разогрейте, смазывать не нужно, поскольку в самом тесте уже есть масло. Нарисуйте тестом узор на сковороде (например, цветочек, но так, чтобы все лепестки были связаны и не было пробелов). Жарьте ажурные блины, как обычно: минуту на одной стороне и минуту — на второй.

Шаг 7

Ажурные блины готовы. Из всего количества теста их получилось достаточно много, поскольку они кружевные.

Ажурные блины готовы. Из всего количества теста их получилось достаточно много, поскольку они кружевные.

Шаг 8

Кушайте с удовольствием!

Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Алина
01.01.2020 11:30
Я так всегда детям делала, только из сладкого теста :laugh: Вкусные блинчики получились, к мясу вкусно!
Роза
23.12.2019 22:30
Класс! Люблю восточную кухню за обилие пряностей) Всей семье кружавчики понравились)
Полина Боровая
15.02.2019 02:20
Очень пряные блинчики! Благодарю за идею, такие кружавчики можно из любого блинного теста готовить :happy:
Анжела
07.02.2019 11:00
Приготовила! Мне очень понравились, специи дают невероятный аромат. Можно таким же образом сладкие блинчики готовить :smile:
Slav'anka
06.02.2019 06:50
Отличные блинчики, пряные) Даже детям понравились!

Похожие рецепты

×