Блинчики ажурные на молоке
Тонкие блинчики одинаково популярны в русской кухне и во французской. Благодаря рецепту, как приготовить блины ажурные на молоке, вы сделаете тонкие и вкусные блинчики с дырочками к завтраку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Молоко 500 Миллилитров
- Яйца 3 Штуки
- Сахарный песок 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. В миску вбейте куриные яйца, к ним добавьте сахарный песок и соль, хорошенько все перемешайте.
Шаг 2
2. Пшеничную муку просейте, затем введите один стакан муки и перемешайте.
Шаг 3
3. Влейте в кастрюлю к яйцам и муке молоко комнатной температуры, добавьте растительное масло и муку (ее количество регулируйте по необходимости).
Шаг 4
4. Очень хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте около 0,5 стакана теста. Как только заметили, что схватились края и позолотилась корочка, переверните блинчик.
Шаг 5
5. С другой стороны он обжаривается еще быстрее.
Шаг 6
6. Выложите блинчики в тарелку и подавайте к столу.