Блинчики ажурные на молоке
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Блинчики ажурные на молоке

Тонкие блинчики одинаково популярны в русской кухне и во французской. Благодаря рецепту, как приготовить блины ажурные на молоке, вы сделаете тонкие и вкусные блинчики с дырочками к завтраку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахарный песок 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

1.	В миску вбейте куриные яйца, к ним добавьте сахарный песок и соль, хорошенько все перемешайте.

1. В миску вбейте куриные яйца, к ним добавьте сахарный песок и соль, хорошенько все перемешайте.

Шаг 2

2.	Пшеничную муку просейте, затем введите один стакан муки и перемешайте.

2. Пшеничную муку просейте, затем введите один стакан муки и перемешайте.

Шаг 3

3.	Влейте в кастрюлю к яйцам и муке молоко комнатной температуры, добавьте растительное масло и муку (ее количество регулируйте по необходимости).

3. Влейте в кастрюлю к яйцам и муке молоко комнатной температуры, добавьте растительное масло и муку (ее количество регулируйте по необходимости).

Шаг 4

4.	Очень хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте около 0,5 стакана теста. Как только заметили, что схватились края и позолотилась корочка, переверните блинчик.

4. Очень хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте около 0,5 стакана теста. Как только заметили, что схватились края и позолотилась корочка, переверните блинчик.

Шаг 5

5.	С другой стороны он обжаривается еще быстрее.

5. С другой стороны он обжаривается еще быстрее.

Шаг 6

6.	Выложите блинчики в тарелку и подавайте к столу.

6. Выложите блинчики в тарелку и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×