Блинчики на молоке тонкие с дырочками
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Блинчики на молоке тонкие с дырочками

Знакомые из детства, любимые всеми блинчики зачастую не всегда получаются у опытных хозяек. Сегодня я поведаю вам секрет, как приготовить блинчики на молоке тонкие с дырочками, как в детстве.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Для того чтобы приготовить тонкие блины на молоке в дырочку, необходимо начать с яиц. Их нужно разбить в миску и слегка взбить вместе с сахаром. Его мы будем добавлять постепенно.

Шаг 2

Далее вливаем в яично-сахарную смесь молоко и масло, перебиваем все до однородной массы.

Шаг 3

На данном этапе добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Хорошенько перемешиваем, чтобы тесто вышло без комочков.

Шаг 4

Гасим соду в ложке кипятком или уксусом и добавляем в наше тесто, перемешиваем.

Шаг 5

На сильно раскаленную сковороду вливаем немного масла, равномерно распределяя его по всей поверхности. Далее выливаем тесто, жарим с двух сторон. Когда блин начнет подрумяниваться, можем снимать со сковороды и повторяем шаг сначала.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
12.02.2021 07:29
Идеальное тесто.Мне очень такое понравилось.Спасибо.

Похожие рецепты

 
×