Блинчики на молоке тонкие с дырочками
Знакомые из детства, любимые всеми блинчики зачастую не всегда получаются у опытных хозяек. Сегодня я поведаю вам секрет, как приготовить блинчики на молоке тонкие с дырочками, как в детстве.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Сода 1 Чайная ложка
- Сок лимона 1 Чайная ложка
Шаг 1
Для того чтобы приготовить тонкие блины на молоке в дырочку, необходимо начать с яиц. Их нужно разбить в миску и слегка взбить вместе с сахаром. Его мы будем добавлять постепенно.
Шаг 2
Далее вливаем в яично-сахарную смесь молоко и масло, перебиваем все до однородной массы.
Шаг 3
На данном этапе добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Хорошенько перемешиваем, чтобы тесто вышло без комочков.
Шаг 4
Гасим соду в ложке кипятком или уксусом и добавляем в наше тесто, перемешиваем.
Шаг 5
На сильно раскаленную сковороду вливаем немного масла, равномерно распределяя его по всей поверхности. Далее выливаем тесто, жарим с двух сторон. Когда блин начнет подрумяниваться, можем снимать со сковороды и повторяем шаг сначала.