Блины "1000 и 1 дырочка"
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Оксана Ч.

Блины "1000 и 1 дырочка"

Очень нежные и воздушные марокканские блинчики из пенного теста. Что-то среднее между американскими панкейками и нашими привычными блинами. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 650 Миллилитров
  • Мука 300 Грамм
  • Крупа манная 100 Грамм
  • Желтки 2 Штуки
  • Сахар 1-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель и дрожжи.

Шаг 3

Добавьте желтки и масло.

Шаг 4

Перемешайте и влейте теплую воду.

Шаг 5

Взбивайте все вместе в течение 2 минут, затем накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

Шаг 6

Затем, смазывая сковороду растительным маслом, испеките блинчики. Марокканские блины жарятся на умеренном огне и только с одной стороны, переворачивать их не нужно.

Шаг 7

Подавать такие блинчики принято со сладким соусом. Для этого смешайте 50 грамм растопленного сливочного масла и 30 грамм меда. Подавайте блины к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины "1000 и 1 дырочка""

Видео рецепт Блины
Оценить рецепт
4.4, всего 8

Совет от повара:

Подавать блины можно с любым сладким топпингом.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
04.08.2021 10:29
Очень рада, на здоровье)
Zody
01.08.2021 15:31
Отличный рецепт. Вкус блинов очень понравился. Буду еще делать по этому рецепту.
Оксана Ч. АВТОР
14.07.2021 00:56
Спасибо большое, очень рада, что понравились) Да, блины по этому рецепту действительно готовят в Марокко.Эта выпечка считается традиционной для ифтара (вечернего завтрака во время Рамадана)
Zody
27.06.2021 08:37
Очень вкусные блины! Как в детстве у бабушки, неужели в Африке тоже такие делают?

Похожие рецепты

 
×