Блины "1000 и 1 дырочка"
Очень нежные и воздушные марокканские блинчики из пенного теста. Что-то среднее между американскими панкейками и нашими привычными блинами. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 650 Миллилитров
- Мука 300 Грамм
- Крупа манная 100 Грамм
- Желтки 2 Штуки
- Сахар 1-3 Ст. ложек
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель и дрожжи.
Шаг 3
Добавьте желтки и масло.
Шаг 4
Перемешайте и влейте теплую воду.
Шаг 5
Взбивайте все вместе в течение 2 минут, затем накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
Шаг 6
Затем, смазывая сковороду растительным маслом, испеките блинчики. Марокканские блины жарятся на умеренном огне и только с одной стороны, переворачивать их не нужно.
Шаг 7
Подавать такие блинчики принято со сладким соусом. Для этого смешайте 50 грамм растопленного сливочного масла и 30 грамм меда. Подавайте блины к столу. Приятного аппетита!