Блины простые
20 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антон Сорока

Блины простые

Хотите подать своим детям к завтраку блины, но не хотите возиться с ними очень долго? Есть отличный и быстрый рецепт, как приготовить блины простые. Они получаются вкусными, тонкими и румяными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 125-130 Миллилитров
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Сахарный песок 1 Ст. ложка
  • Мука 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

1.	В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар (лучше не добавлять много, иначе блины будут гореть). Немного перемешиваем вилкой и всыпаем заранее просеянную пшеничную муку, добавляем щепотку соли и пол чайной ложки соды.

1. В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар (лучше не добавлять много, иначе блины будут гореть). Немного перемешиваем вилкой и всыпаем заранее просеянную пшеничную муку, добавляем щепотку соли и пол чайной ложки соды.

Шаг 2

2.	Вливаем тонкой струйкой молоко комнатной температуры и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

2. Вливаем тонкой струйкой молоко комнатной температуры и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 3

3.	Сковороду для блинов ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и ждем до хорошего разогрева. На раскаленную поверхность половником наливаем тесто и распределяем по всей поверхности тонко, через пару минут переворачиваем блин и жарим до появления румяной корочки.

3. Сковороду для блинов ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и ждем до хорошего разогрева. На раскаленную поверхность половником наливаем тесто и распределяем по всей поверхности тонко, через пару минут переворачиваем блин и жарим до появления румяной корочки.

Шаг 4

4.	Готовые блины перекладываем на тарелку и сворачиваем конвертиком, подаем со сметанкой. Приятного аппетита!

4. Готовые блины перекладываем на тарелку и сворачиваем конвертиком, подаем со сметанкой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Блины простые"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
30.01.2021 14:46
Сода нужна для того,чтобы были блинчики дырчатые и они получились таками.А на вкус-очень,очень вкусно.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×