Блины простые
Хотите подать своим детям к завтраку блины, но не хотите возиться с ними очень долго? Есть отличный и быстрый рецепт, как приготовить блины простые. Они получаются вкусными, тонкими и румяными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 125-130 Миллилитров
- Мука 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахарный песок 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло По вкусу
- Сода 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар (лучше не добавлять много, иначе блины будут гореть). Немного перемешиваем вилкой и всыпаем заранее просеянную пшеничную муку, добавляем щепотку соли и пол чайной ложки соды.
Шаг 2
2. Вливаем тонкой струйкой молоко комнатной температуры и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 3
3. Сковороду для блинов ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и ждем до хорошего разогрева. На раскаленную поверхность половником наливаем тесто и распределяем по всей поверхности тонко, через пару минут переворачиваем блин и жарим до появления румяной корочки.
Шаг 4
4. Готовые блины перекладываем на тарелку и сворачиваем конвертиком, подаем со сметанкой. Приятного аппетита!