Аграм (закваска)
5 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Аграм (закваска)

Аграм — это подкислитель для выпечки, который используется для приготовления зернового, ржаного и ржано-пшеничного хлеба. Он используется как в промышленных, так и в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная набухающая 100 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Лимонная кислота 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Важно взять точное количество ингредиентов, для этого воспользуйтесь кухонными весами.

Шаг 2

Смешайте все ингредиенты и уберите в сухую ёмкость. Закройте плотно крышкой для хранения.

Шаг 3

Для выпечки используйте пропорцию 2 чайных ложки этой закваски на 500 г муки.

Видео рецепт "Аграм (закваска)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Аграм (закваска)
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Людмила Шалаева
13.12.2023 16:03
А почему она называется "Аграм".Это обыкновенная ржаная закваска. Делаю не много лет.

Похожие рецепты

 
×