Аграм (закваска)
Аграм — это подкислитель для выпечки, который используется для приготовления зернового, ржаного и ржано-пшеничного хлеба. Он используется как в промышленных, так и в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Лимонная кислота 50 Грамм
- Мука пшеничная набухающая 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Важно взять точное количество ингредиентов, для этого воспользуйтесь кухонными весами.
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты и уберите в сухую ёмкость. Закройте плотно крышкой для хранения.
Шаг 3
Для выпечки используйте пропорцию 2 чайных ложки этой закваски на 500 г муки.
Видео рецепт "Аграм (закваска)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
3
Комментарии к рецепту
Людмила Шалаева
13.12.2023 14:03
А почему она называется "Аграм".Это обыкновенная ржаная закваска. Делаю не много лет.
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Творожный рулет с клюквой
10 мин
Пицца в кружке в микроволновке
1 ч. 0 мин
Печенье из творога
8 ч. 0 мин
Торт из желе
40 мин
Шоколадные блинчки
8 ч. 0 мин
Торт на сковороде со сметаной
1 ч. 0 мин
Яблочная шарлотка в духовке
2 ч. 0 мин
Ржаной хлеб на кефире