Закваска для вина
Хочу рассказать, как приготовить закваску для домашнего вина. Я готовлю ее из изюма: это делает вино более мягким на вкус, но все же пьянящим и ароматным. Попробуйте, вино получается очень интересным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 180 Грамм
- Вода чистая 350 Миллилитров
- Сахар 2-3 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
136 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
32 г
Углеводы
Шаг 1
1. Изюм складываем в чистую емкость, затем добавляем сахар и заливаем его водой. Предварительно промывать не надо: на поверхности изюма есть дрожжевые бактерии, которые нам и нужны.
Шаг 2
2. Вода должна быть комнатной температуры. Наливаем ее, и накрываем емкость слоем марли, чтобы закваска "дышала". Через 4 суток хранения в теплом темном месте закваска будет готова.
Шаг 3
3. На основе этих дрожжей в течении 10 суток можно приготовить вкусное вино из фруктов или ягод. Вам понравится!
Оценить рецепт
4.5
17