Закваска для вина
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Закваска для вина

Хочу рассказать, как приготовить закваску для домашнего вина. Я готовлю ее из изюма: это делает вино более мягким на вкус, но все же пьянящим и ароматным. Попробуйте, вино получается очень интересным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 180 Грамм
  • Вода чистая 350 Миллилитров
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Изюм складываем в чистую емкость, затем добавляем сахар и заливаем его водой. Предварительно промывать не надо: на поверхности изюма есть дрожжевые бактерии, которые нам и нужны.

Шаг 2

2. Вода должна быть комнатной температуры. Наливаем ее, и накрываем емкость слоем марли, чтобы закваска "дышала". Через 4 суток хранения в теплом темном месте закваска будет готова.

Шаг 3

3. На основе этих дрожжей в течении 10 суток можно приготовить вкусное вино из фруктов или ягод. Вам понравится!

Оценить рецепт
4.5, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×