Пшеничная закваска для хлеба
Если не любите запах дрожжей или дрожжевую выпечку, то можно сделать хлеб на закваске. В этом нет ничего сложного, соблюдайте последовательность, как приготовить пшеничную закваску для хлеба.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 Стакана
- Вода 2,5 Стакана
Шаг 1
1. Возьмите большую банку, лучше прозрачную, чтобы можно было наблюдать за ростом закваски. В банку добавьте половину стакана муки и столько же воды, хорошенько перемешайте.
Шаг 2
2. Оставьте содержимое банки на 2 дня при комнатной температуре.
Шаг 3
3. На третий день вы заметите, как на поверхности формируются небольшие пузырьки.
Шаг 4
4. При появлении пузырьков добавьте в банку 0,5 стакана муки и 0,5 стакана воды, перемешайте и оставьте еще на день.
Шаг 5
5. Следующие два дня каждый день добавляйте в банку по 0,5 стакана муки и столько же воды, каждый раз перемешивайте и оставляйте банку при комнатной температуре.
Шаг 6
6. На 7-й день закваска приятно пахнет, у нее пузырчатая консистенция. Добавьте еще по половине стакана муки и воды, перемешайте. Оставьте смесь еще на один день.
Шаг 7
7. Теперь закваска готова, используйте ее для выпечки хлеба.