Пшеничная закваска
11 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 8

Пшеничная закваска

Сейчас готовка для нас стала гораздо проще, ведь на кухне появились необходимые вспомогательные приборы, которые упрощают жизнь. Например, уже всеми любимая хлебопечка становится всё более популярной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 140 Грамм
  • Вода 130 Миллилитров
    35 градусов
Количество порций

Калорийность

189 ккал

Калорийность

6 г

Белки

1 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Замешайте крутое тесто из 90 мл воды и 100 г муки. Оставьте его в посуде под полотенцем при комнатной температуре на время от 2 до 5 дней.

Шаг 2

Как только вы почувствуете теста запах кислинки и брожения, оставьте лишь 20 грамм теста. Остальное выбросьте. К этим граммам добавьте 40 грамм муки и 40 мл воды. Хорошо перемешайте и оставьте на одни сутки.

Шаг 3

Продолжайте по утрам повторять шаг 2, пока закваска не вырастет в 3-4 раза, как на фото. Это может занять у вас много времени, больше недели. А потом уже можно печь хлеб.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×