Пшеничная закваска
11 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пшеничная закваска

Сейчас готовка для нас стала гораздо проще, ведь на кухне появились необходимые вспомогательные приборы, которые упрощают жизнь. Например, уже всеми любимая хлебопечка становится всё более популярной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 140 Грамм
  • Вода 130 Миллилитров
    35 градусов
Количество порций

Калорийность

189 ккал

Калорийность

6 г

Белки

1 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Замешайте крутое тесто из 90 мл воды и 100 г муки. Оставьте его в посуде под полотенцем при комнатной температуре на время от 2 до 5 дней.

Шаг 2

Как только вы почувствуете теста запах кислинки и брожения, оставьте лишь 20 грамм теста. Остальное выбросьте. К этим граммам добавьте 40 грамм муки и 40 мл воды. Хорошо перемешайте и оставьте на одни сутки.

Шаг 3

Продолжайте по утрам повторять шаг 2, пока закваска не вырастет в 3-4 раза, как на фото. Это может занять у вас много времени, больше недели. А потом уже можно печь хлеб.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×