Пшеничная закваска
Сейчас готовка для нас стала гораздо проще, ведь на кухне появились необходимые вспомогательные приборы, которые упрощают жизнь. Например, уже всеми любимая хлебопечка становится всё более популярной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 140 Грамм
-
Вода
130 Миллилитров
35 градусов
Количество порций
Калорийность
189 ккал
Калорийность
6 г
Белки
1 г
Жиры
35 г
Углеводы
Шаг 1
Замешайте крутое тесто из 90 мл воды и 100 г муки. Оставьте его в посуде под полотенцем при комнатной температуре на время от 2 до 5 дней.
Шаг 2
Как только вы почувствуете теста запах кислинки и брожения, оставьте лишь 20 грамм теста. Остальное выбросьте. К этим граммам добавьте 40 грамм муки и 40 мл воды. Хорошо перемешайте и оставьте на одни сутки.
Шаг 3
Продолжайте по утрам повторять шаг 2, пока закваска не вырастет в 3-4 раза, как на фото. Это может занять у вас много времени, больше недели. А потом уже можно печь хлеб.
Оценить рецепт
5.0
1