Оладьи на закваске
Оладьи можно делать не только на кефире, дрожжах или еще каким-либо другим способом, но и на закваске. Я расскажу о своем рецепте приготовления оладьев на пшеничной закваске.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 125 Миллилитров
- Молоко 125 Миллилитров
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
-
Пшеничная закваска
50 Грамм
я использую закваску "Левито Мадре" - Мука 200 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Влейте в емкость для замешивания теста молоко и воду, добавьте соль, сахар, положите закваску. Хорошо размешайте, оставьте примерно на 1 час в тепле, чтобы закваска активировалась.
Шаг 3
Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 5-6 часов. Лучше это делать с вечера и оставить на ночь.
Шаг 4
Утром тесто выглядит пышным, с пузырьками, из такого уже можно выпекать оладьи.
Шаг 5
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, жарьте оладьи с двух сторон до готовности.
Шаг 6
Подавайте оладьи со сметаной, вареньем или джемом, так, как вам больше нравится. Это вкусно!