Оладьи на закваске
8 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Оладьи на закваске

Оладьи можно делать не только на кефире, дрожжах или еще каким-либо другим способом, но и на закваске. Я расскажу о своем рецепте приготовления оладьев на пшеничной закваске.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 125 Миллилитров
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Пшеничная закваска 50 Грамм
    я использую закваску "Левито Мадре"
  • Мука 200 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Влейте в емкость для замешивания теста молоко и воду, добавьте соль, сахар, положите закваску. Хорошо размешайте, оставьте примерно на 1 час в тепле, чтобы закваска активировалась.

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 5-6 часов. Лучше это делать с вечера и оставить на ночь.

Шаг 4

Утром тесто выглядит пышным, с пузырьками, из такого уже можно выпекать оладьи.

Шаг 5

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, жарьте оладьи с двух сторон до готовности.

Шаг 6

Подавайте оладьи со сметаной, вареньем или джемом, так, как вам больше нравится. Это вкусно!

Видео рецепт "Оладьи на закваске"

Видео рецепт Оладьи на закваске
Оценить рецепт
4.4, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×