Найти идеальный рецепт


Оладьи на закваске
8 ч.
4

Оладьи на закваске

Оладьи можно делать не только на кефире, дрожжах или еще каким-либо другим способом, но и на закваске. Я расскажу о своем рецепте приготовления оладьев на пшеничной закваске.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 125 мл
  • Мука 200 грамм
  • Соль 3/4 ч. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Масло растительное 50 мл
  • Вода 125 мл
  • Пшеничная закваска 50 грамм я использую закваску "Левито Мадре"

Калорийность

219 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Влейте в емкость для замешивания теста молоко и воду, добавьте соль, сахар, положите закваску. Хорошо размешайте, оставьте примерно на 1 час в тепле, чтобы закваска активировалась.

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 5-6 часов. Лучше это делать с вечера и оставить на ночь.

Шаг 4

Утром тесто выглядит пышным, с пузырьками, из такого уже можно выпекать оладьи.

Шаг 5

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, жарьте оладьи с двух сторон до готовности.

Шаг 6

Подавайте оладьи со сметаной, вареньем или джемом, так, как вам больше нравится. Это вкусно!

Видео рецепт "Оладьи на закваске"

Видео рецепт Оладьи на закваске
Оценить рецепт
5.0 12
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×