Оладьи на закваске
8 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Оладьи на закваске

Оладьи можно делать не только на кефире, дрожжах или еще каким-либо другим способом, но и на закваске. Я расскажу о своем рецепте приготовления оладьев на пшеничной закваске.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 125 Миллилитров
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Пшеничная закваска 50 Грамм
    я использую закваску "Левито Мадре"
  • Мука 200 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Влейте в емкость для замешивания теста молоко и воду, добавьте соль, сахар, положите закваску. Хорошо размешайте, оставьте примерно на 1 час в тепле, чтобы закваска активировалась.

Влейте в емкость для замешивания теста молоко и воду, добавьте соль, сахар, положите закваску. Хорошо размешайте, оставьте примерно на 1 час в тепле, чтобы закваска активировалась.

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 5-6 часов. Лучше это делать с вечера и оставить на ночь.

Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 5-6 часов. Лучше это делать с вечера и оставить на ночь.

Шаг 4

Утром тесто выглядит пышным, с пузырьками, из такого уже можно выпекать оладьи.

Утром тесто выглядит пышным, с пузырьками, из такого уже можно выпекать оладьи.

Шаг 5

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, жарьте оладьи с двух сторон до готовности.

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, жарьте оладьи с двух сторон до готовности.

Шаг 6

Подавайте оладьи  со сметаной, вареньем или джемом, так, как вам больше нравится. Это вкусно!

Подавайте оладьи со сметаной, вареньем или джемом, так, как вам больше нравится. Это вкусно!

Видео рецепт "Оладьи на закваске"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×