Оладьи на айране
30 мин
количество порций 3

Оладьи на айране

Вкусные и пышные оладьи на айране пожарьте для своих родных, к чаю — это лучшее угощение! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Айран 150 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
    для жарки
Количество порций

Калорийность

265 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте айран с содой, затем вбейте яйцо.

Шаг 3

Взболтайте массу венчиком.

Шаг 4

Всыпьте сахар и размешайте.

Шаг 5

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 6

Размешайте тесто венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Налейте в сковороду масло, разогрейте на среднем огне, затем чуть убавьте мощность, и выкладывайте оладьи ложкой. Начните жарить.

Шаг 8

Через пару минут переверните оладьи и обжарьте с обратной стороны до румяной корочки.

Шаг 9

Горячими подавайте оладьи к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×