Оладьи на айране
Вкусные и пышные оладьи на айране пожарьте для своих родных, к чаю — это лучшее угощение! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 1 штука
- Айран 150 грамм
- Мука пшеничная 200 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 1-2 ст. ложек для жарки
- Сода 0,5 ч. ложки
Калорийность
265 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
35 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте айран с содой, затем вбейте яйцо.
Шаг 3
Взболтайте массу венчиком.
Шаг 4
Всыпьте сахар и размешайте.
Шаг 5
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 6
Размешайте тесто венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 7
Налейте в сковороду масло, разогрейте на среднем огне, затем чуть убавьте мощность, и выкладывайте оладьи ложкой. Начните жарить.
Шаг 8
Через пару минут переверните оладьи и обжарьте с обратной стороны до румяной корочки.
Шаг 9
Горячими подавайте оладьи к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
17
Похожие рецепты
Блины на айране
Айран
Мука пшеничная
Масло сливочное
Соль
Сода пищевая
Блины — уникальное блюдо. Из чего их только не готовят! И каждый может найти себе по вкусу. Например, моей семье очень понравились блины на айране. Простота во всем, от продуктов, до приготовления.
Пирожки на айране
Мука пшеничная
Растительное масло
Печень
Айран
Рис отварной
Разрыхлитель для теста
Соль
Сахар
Яйцо
Лук репчатый
Перец черный
Приготовление пирожков на айране — это одно удовольствие. Тесто нежное, пластичное, а готовые пирожки имеют хрустящую корочку. Пирожки можно как жарить, так и печь.

Оладьи на йогурте
Йогурт
Мука
Сахар
Сода
Ванильный экстракт
Соль
Яйцо
Сливочное и растительное масло
Сколько вариантов оладий вы знаете? Уверена, что далеко не один :) Но я хочу предложить вам одну классную идею, как приготовить оладьи на йогурте. Нежные, воздушные и действительно очень вкусные!

Кукурузные оладьи с черникой и апельсиновым маслом
Размягченное сливочное масло
Сахар
Молоко
Растопленное сливочное масло
Свежий апельсиновый сок
Кленовый сироп
Соль
Апельсиновая цедра
Сода
Разрыхлитель
Соль
Яйцо
Кленовый сироп
Рецепт приготовления оладий из кукурузной муки с черникой и апельсиновым маслом.
Оладьи на пахте
Пахта
Мука пшеничная
Растительное масло
Сахар
Разрыхлитель
Соль
Яйцо
Пахта — это побочный продукт при производстве масла. Применяют ее для оладий, кексов, ирландского хлеба, лепешек. Оладушки на пахте очень нежные и вкусные, со сливочным ароматом. Смотрите рецепт!
Багрир по-мароккански
Вода
Мука
Мед
Семолина
Масло сливочное
Сахар
Масло оливковое
Дрожжи
Соль
Желток
Разрыхлитель
Вроде бы обычные блинчики, но посмотрите, какие они кружевные и красивые. Угощайтесь! Это марокканские блинчики-лепешки "Багрир". Жарятся они только с одной стороны и подаются с медовым маслом.
Пышные оладьи на мацони
Мука пшеничная
Мацони
Подсолнечное масло
Сахар
Сода
Соль
Мацони — это кисломолочный продукт, приготовленный из кипяченого ферментированного молока коров, коз, буйволов, овец. Давайте приготовим оладьи на мацони. Это всегда быстрый, сытный и вкусный завтрак.

Овсяные оладьи на йогурте
Йогурт классический
Мука овсяная
Сахар
Масло растительное
Разрыхлитель
Яйцо куриное
Соль
Побалуйте своих родных вкусными, сытными, а самое главное, полезными овсяными оладьями на завтрак или полдник. Такие пышечки можно приготовить для детей в школу, в поход или в поездку!
Пышные оладьи на горячем кефире
Мука
Кефир
Сахар
Сода
Соль
Яйцо
Растительное масло
Рецепт очень простой, а оладьи получаются пышные, нежные и вкусные. Обязательно попробуйте!