Оладьи на айране
Вкусные и пышные оладьи на айране пожарьте для своих родных, к чаю — это лучшее угощение! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Айран 150 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Масло растительное
1-2 Ст. ложек
для жарки
Количество порций
Калорийность
265 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
35 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте айран с содой, затем вбейте яйцо.
Шаг 3
Взболтайте массу венчиком.
Шаг 4
Всыпьте сахар и размешайте.
Шаг 5
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 6
Размешайте тесто венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 7
Налейте в сковороду масло, разогрейте на среднем огне, затем чуть убавьте мощность, и выкладывайте оладьи ложкой. Начните жарить.
Шаг 8
Через пару минут переверните оладьи и обжарьте с обратной стороны до румяной корочки.
Шаг 9
Горячими подавайте оладьи к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
17