Багрир по-мароккански
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Багрир по-мароккански

Вроде бы обычные блинчики, но посмотрите, какие они кружевные и красивые. Угощайтесь! Это марокканские блинчики-лепешки "Багрир". Жарятся они только с одной стороны и подаются с медовым маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Семолина 100 Грамм
    манка мелкого помола
  • Желток 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Дрожжи 1/2 Чайных ложки
  • Вода 500-650 Миллилитров
  • Мед 7 Ст. ложек
    для подачи
  • Масло сливочное 90 Грамм
    для подачи

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для теста. Сухие ингредиенты смешайте.

Подготовьте необходимые продукты для теста. Сухие ингредиенты смешайте.

Шаг 2

Добавьте желток, масло. Постепенно влейте теплую воду. Тесто должно свободно литься с ложки, как на тонкие блины. Перемешайте тесто и взбивайте с помощью миксера в течение 2х минут. Накройте пищевой пленкой и отставьте на 45 минут.

Добавьте желток, масло. Постепенно влейте теплую воду. Тесто должно свободно литься с ложки, как на тонкие блины. Перемешайте тесто и взбивайте с помощью миксера в течение 2х минут. Накройте пищевой пленкой и отставьте на 45 минут.

Шаг 3

Холодную сковороду смажьте растительным маслом. Лейте тесто точно в центр, сковороду не поворачивайте, чтобы тесто не растекалось по всей сковороде. Жарьте блинчики в течение 4 минут на сильном огне только с одной стороны, на вторую сторону не переворачивайте. На поверхности должно появиться множество дырочек. Снимите сковороду с огня.

Холодную сковороду смажьте растительным маслом. Лейте тесто точно в центр, сковороду не поворачивайте, чтобы тесто не растекалось по всей сковороде. Жарьте блинчики в течение 4 минут на сильном огне только с одной стороны, на вторую сторону не переворачивайте. На поверхности должно появиться множество дырочек. Снимите сковороду с огня.

Шаг 4

Сливочное масло и мед взбейте до однородности. Готовые багрир выкладывайте на блюдо в один слой. Смажьте их медовым маслом. Жарьте следующую партию багрир.

Сливочное масло и мед взбейте до однородности. Готовые багрир выкладывайте на блюдо в один слой. Смажьте их медовым маслом. Жарьте следующую партию багрир.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Каролина
07.01.2020 06:10
Объедение! Приготовила на завтрак, семье очень понравилось! Спасибо!
Ульяна Коржик
24.12.2019 17:40
Вкусняшка :laugh: Спасибо большое, дети уплетали за милую душу!
Клеопатра
17.02.2019 18:30
Очень нежные на вкус, с медом и правда вкусненько)
Кристи
09.02.2019 00:55
Вкусные блинчики, очень красивые) я подавала с медом и вареньем :happy:
Людмила
07.02.2019 07:15
Обалденные оладушки :smile: Мягкие, нежные и очень красивые!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×