Багрир по-мароккански
1 ч.
6

Багрир по-мароккански

Вроде бы обычные блинчики, но посмотрите, какие они кружевные и красивые. Угощайтесь! Это марокканские блинчики-лепешки "Багрир". Жарятся они только с одной стороны и подаются с медовым маслом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 грамм
  • Масло сливочное 90 грамм для подачи
  • Мед 7 ст. ложек для подачи
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Масло оливковое 1 ч. ложка
  • Желток 1 штука
  • Дрожжи 1/2 ч. ложки
  • Вода 500-650 мл
  • Разрыхлитель 1 щепотка
  • Семолина 100 грамм манка мелкого помола

Калорийность

221 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для теста. Сухие ингредиенты смешайте.

Шаг 2

Добавьте желток, масло. Постепенно влейте теплую воду. Тесто должно свободно литься с ложки, как на тонкие блины. Перемешайте тесто и взбивайте с помощью миксера в течение 2х минут. Накройте пищевой пленкой и отставьте на 45 минут.

Шаг 3

Холодную сковороду смажьте растительным маслом. Лейте тесто точно в центр, сковороду не поворачивайте, чтобы тесто не растекалось по всей сковороде. Жарьте блинчики в течение 4 минут на сильном огне только с одной стороны, на вторую сторону не переворачивайте. На поверхности должно появиться множество дырочек. Снимите сковороду с огня.

Шаг 4

Сливочное масло и мед взбейте до однородности. Готовые багрир выкладывайте на блюдо в один слой. Смажьте их медовым маслом. Жарьте следующую партию багрир.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6
Каролина
07.01.2020 06:10
Объедение! Приготовила на завтрак, семье очень понравилось! Спасибо!
Ульяна Коржик
24.12.2019 17:40
Вкусняшка :laugh: Спасибо большое, дети уплетали за милую душу!
Клеопатра
17.02.2019 18:30
Очень нежные на вкус, с медом и правда вкусненько)
Кристи
09.02.2019 00:55
Вкусные блинчики, очень красивые) я подавала с медом и вареньем :happy:
Людмила
07.02.2019 07:15
Обалденные оладушки :smile: Мягкие, нежные и очень красивые!

Похожие рецепты

Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей
Куриный бульон Рис Чечевица Нут Кориандр Чеснок Куркума Кориандр Тмин Чили паста "Арис" Помидор Луковица Лимон Соль Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления супа с чечевицей, рисом и нутом. Марокканская кухня.
40 мин
4.0
×