Багрир по-мароккански
Вроде бы обычные блинчики, но посмотрите, какие они кружевные и красивые. Угощайтесь! Это марокканские блинчики-лепешки "Багрир". Жарятся они только с одной стороны и подаются с медовым маслом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
-
Семолина
100 Грамм
манка мелкого помола - Желток 1 Штука
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Дрожжи 1/2 Чайных ложки
- Вода 500-650 Миллилитров
-
Мед
7 Ст. ложек
для подачи -
Масло сливочное
90 Грамм
для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для теста. Сухие ингредиенты смешайте.
Шаг 2
Добавьте желток, масло. Постепенно влейте теплую воду. Тесто должно свободно литься с ложки, как на тонкие блины. Перемешайте тесто и взбивайте с помощью миксера в течение 2х минут. Накройте пищевой пленкой и отставьте на 45 минут.
Шаг 3
Холодную сковороду смажьте растительным маслом. Лейте тесто точно в центр, сковороду не поворачивайте, чтобы тесто не растекалось по всей сковороде. Жарьте блинчики в течение 4 минут на сильном огне только с одной стороны, на вторую сторону не переворачивайте. На поверхности должно появиться множество дырочек. Снимите сковороду с огня.
Шаг 4
Сливочное масло и мед взбейте до однородности. Готовые багрир выкладывайте на блюдо в один слой. Смажьте их медовым маслом. Жарьте следующую партию багрир.
Шаг 5
Приятного аппетита!