Багрир по-мароккански
Вроде бы обычные блинчики, но посмотрите, какие они кружевные и красивые. Угощайтесь! Это марокканские блинчики-лепешки "Багрир". Жарятся они только с одной стороны и подаются с медовым маслом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 грамм
- Масло сливочное 90 грамм для подачи
- Мед 7 ст. ложек для подачи
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло оливковое 1 ч. ложка
- Желток 1 штука
- Дрожжи 1/2 ч. ложки
- Вода 500-650 мл
- Разрыхлитель 1 щепотка
- Семолина 100 грамм манка мелкого помола
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для теста. Сухие ингредиенты смешайте.
Шаг 2
Добавьте желток, масло. Постепенно влейте теплую воду. Тесто должно свободно литься с ложки, как на тонкие блины. Перемешайте тесто и взбивайте с помощью миксера в течение 2х минут. Накройте пищевой пленкой и отставьте на 45 минут.
Шаг 3
Холодную сковороду смажьте растительным маслом. Лейте тесто точно в центр, сковороду не поворачивайте, чтобы тесто не растекалось по всей сковороде. Жарьте блинчики в течение 4 минут на сильном огне только с одной стороны, на вторую сторону не переворачивайте. На поверхности должно появиться множество дырочек. Снимите сковороду с огня.
Шаг 4
Сливочное масло и мед взбейте до однородности. Готовые багрир выкладывайте на блюдо в один слой. Смажьте их медовым маслом. Жарьте следующую партию багрир.
Шаг 5
Приятного аппетита!








Похожие рецепты







