Печенье "Палочки корицы"
Пряные, ароматные и очень аппетитные печенья, мимо которых не пройдет даже безразличный к сладостям. Вооружитесь всего парой ингредиентов и побалуйте своих домочадцев печеньем "Палочки корицы".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи сухие 2 ч. ложки
- Сахар 1/4 стакана
- Корица 2 ст. ложки
- Яйца куриные 1 штука
- Ванильный сахар 1 щепотка
- Коричневый сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 4 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Поместите дрожжи и сахар в маленькую миску, добавьте теплую воду. Пока набухают дрожжи, нагрейте молоко и добавьте туда масло. Отдельно взбейте яйцо и отправьте его к молоку с маслом. В большой емкости смешайте муку, соль и сахар, после чего введите в муку молочную смесь и дрожжи. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть 30 минут.
Шаг 2

Смешайте корицу и коричневый сахар.
Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт, смажьте размягченным сливочным маслом. Присыпьте смесью корицы и сахара.
Шаг 4

Разрежьте тесто на полосочки.
Шаг 5

Сложите полосочки пополам.
Шаг 6

Возьмите тесто за концы и скрутите полосочки.
Шаг 7

Выпекайте заготовки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Похожие рецепты








