Печенье "Палочки корицы"
Пряные, ароматные и очень аппетитные печенья, мимо которых не пройдет даже безразличный к сладостям. Вооружитесь всего парой ингредиентов и побалуйте своих домочадцев печеньем "Палочки корицы".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Сахар 1/4 Стакана
- Корица 2 Ст. ложки
- Яйца куриные 1 Штука
- Ванильный сахар 1 Щепотка
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
Шаг 1
Поместите дрожжи и сахар в маленькую миску, добавьте теплую воду. Пока набухают дрожжи, нагрейте молоко и добавьте туда масло. Отдельно взбейте яйцо и отправьте его к молоку с маслом. В большой емкости смешайте муку, соль и сахар, после чего введите в муку молочную смесь и дрожжи. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть 30 минут.
Шаг 2
Смешайте корицу и коричневый сахар.
Шаг 3
Раскатайте тесто в пласт, смажьте размягченным сливочным маслом. Присыпьте смесью корицы и сахара.
Шаг 4
Разрежьте тесто на полосочки.
Шаг 5
Сложите полосочки пополам.
Шаг 6
Возьмите тесто за концы и скрутите полосочки.
Шаг 7
Выпекайте заготовки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.