Жаворонки
Это традиционное русское блюдо, которое символизирует начало весны, тепла и является очень простым в приготовлении и тем самым имеет богатую историю. Давайте приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Килограмм
- Дрожжи сухие 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Молоко 1 Литр
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Изюм 50 Грамм
-
Желток
1 Штука
для смазывания - Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начинаем приготовление этого радостного весеннего блюда с того, что нагреваем 1 стакан молока, добавляем сухие дрожжи, соединяем с 1 чайной ложкой сахара и оставляем до 15 минут настояться и подойти.
Шаг 2
Далее смешиваем соль с мукой и берем наши готовые дрожжи. Смешиваем все вместе, добавив оставшееся молоко в нашу смесь, тщательно перемешиваем и добавляем по очереди оставшийся сахар, разогретое сливочное масло. На выходе получаем липкое тесто.
Шаг 3
Далее разбираемся с тестом. Нам нужно присыпать его слегка мукой и вымешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным и податливым для лепки. Перекладываем готовое тесто в посуду, накрываем пищевой пленкой и оставляем на несколько часов, пока тесто не увеличится вдвое в объеме.
Шаг 4
После этого вымешиваем еще раз и делим на кусочки.
Шаг 5
Из полученных кусочков выкатываем соломинки толщиной в 1 сантиметр и длиной 40 сантиметров. Завязываем каждую соломинку в узелок, из верхнего конца узелка формируем голову птицы и клюв. Глаза делаем с помощью изюма.
Шаг 6
Соединяем желток с водой и смазываем этой смесью наших птичек. Смазываем противень маслом и выкладываем птичек на противень. Накрываем влажным полотенцем и оставляем на полчаса. Выпекаем 25 минут в духовке при температуре 220 градусов.