Имбирный чай с корицей
Красочный чай необязательно готовить из приобретенной в магазине чайной заварки, если у вас в наличии есть свежий имбирь и корица.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корень имбиря 20 Грамм
-
Корица
3-4 Штук
палочки -
Корица молотая
3 Щепотки
молотая - Вода 700 Миллилитров
- Сахар 1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Очистите корень имбиря и промойте его, нарежьте слайсами и выложите в кастрюлю, в которой собираетесь варить чай. Больше этой нормы имбиря на 0,7 литра жидкости не добавляйте, иначе получите напиток с горьким вкусом. Высыпьте сахарный песок и выложите палочки корицы. По желанию вместо сахара можете использовать цветочный мед, но добавлять его нужно только в остывший до 35 градусов напиток, чтобы он не утратил свои полезные свойства.
Шаг 3
Влейте теплую воду, поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, варите на минимальном нагреве 5-6 минут, накрыв емкость крышкой. Выключите нагрев и всыпьте в чай молотую корицу, хотя можете использовать лишь специю в палочках - на ваше усмотрение.
Шаг 4
Перемешайте имбирный чай, дайте ему чуть остыть. По желанию в этот момент можно добавить пару ломтиков лимона, свежие листья мяты и т.д.
Шаг 5
Перелейте напиток в заварник, подайте к столу.
Шаг 6
Разлейте в порционные чашки и наслаждайтесь ароматом и вкусом приготовленного вами напитка!