Апельсиновый чай с имбирем
10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Апельсиновый чай с имбирем

Яркий и бодрящий напиток с утра — апельсиновый чай с имбирем. Он получается не только вкусным и красочным, но еще и очень полезным, идеальным для прохладных осенних и зимних дней вкупе с выпечкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Имбирь 1 Чайная ложка
    буквально 20-30 грамм
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Чайный пакетик 2 Штуки
    или 1,5 ст.л. чайной заварки
  • Кипяток 800 Миллилитров
  • Лимон 2-3 Ломтиков
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Имбиря много не добавляйте, иначе напиток будет горчить!

Шаг 2

Выложите в заварочный чайник пакетики обычного черного чая. По желанию их можно заменить пакетиками с зеленым чаем, цветочным и т.д. Очистите апельсин от кожуры, удалите весь белый слой на плоде. Разделите плод на дольки и срежьте с каждой из них прозрачные пленки, обнажая сочную мякоть. Выложите мякоть в заварник.

Шаг 3

Всыпьте сахарный песок. Если решите заменить его медом, то мед добавляйте только после того, как чай остынет до 35 градусов.

Шаг 4

Очистите корень имбиря от кожуры, натрите на терке с мелкими ячейками или нарежьте ломтиками и добавьте в емкость.

Шаг 5

Выложите пару ломтиков лимона для более яркого аромата. Вскипятите воду в чайнике и влейте кипяток в емкость. Накройте крышкой и дайте пропариться примерно 4-5 минут.

Шаг 6

Разлейте ароматный чай в стаканы или чашки и подайте к столу вместе со сладостями, бутербродами и т.д.

Видео рецепт "Апельсиновый чай с имбирем"

Видео рецепт Апельсиновый чай с имбирем
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×