Апельсиновый чай с имбирем
10 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Апельсиновый чай с имбирем

Яркий и бодрящий напиток с утра — апельсиновый чай с имбирем. Он получается не только вкусным и красочным, но еще и очень полезным, идеальным для прохладных осенних и зимних дней вкупе с выпечкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Имбирь 1 Чайная ложка
    буквально 20-30 грамм
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Чайный пакетик 2 Штуки
    или 1,5 ст.л. чайной заварки
  • Кипяток 800 Миллилитров
  • Лимон 2-3 Ломтиков

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Имбиря много не добавляйте, иначе напиток будет горчить!

Подготовьте указанные ингредиенты. Имбиря много не добавляйте, иначе напиток будет горчить!

Шаг 2

Выложите в заварочный чайник пакетики обычного черного чая. По желанию их можно заменить пакетиками с зеленым чаем, цветочным и т.д. Очистите апельсин от кожуры, удалите весь белый слой на плоде. Разделите плод на дольки и срежьте с каждой из них прозрачные пленки, обнажая сочную мякоть. Выложите мякоть в заварник.

Выложите в заварочный чайник пакетики обычного черного чая. По желанию их можно заменить пакетиками с зеленым чаем, цветочным и т.д. Очистите апельсин от кожуры, удалите весь белый слой на плоде. Разделите плод на дольки и срежьте с каждой из них прозрачные пленки, обнажая сочную мякоть. Выложите мякоть в заварник.

Шаг 3

Всыпьте сахарный песок. Если решите заменить его медом, то мед добавляйте только после того, как чай остынет до 35 градусов.

Всыпьте сахарный песок. Если решите заменить его медом, то мед добавляйте только после того, как чай остынет до 35 градусов.

Шаг 4

Очистите корень имбиря от кожуры, натрите на терке с мелкими ячейками или нарежьте ломтиками и добавьте в емкость.

Очистите корень имбиря от кожуры, натрите на терке с мелкими ячейками или нарежьте ломтиками и добавьте в емкость.

Шаг 5

Выложите пару ломтиков лимона для более яркого аромата. Вскипятите воду в чайнике и влейте кипяток в емкость. Накройте крышкой и дайте пропариться примерно 4-5 минут.

Выложите пару ломтиков лимона для более яркого аромата. Вскипятите воду в чайнике и влейте кипяток в емкость. Накройте крышкой и дайте пропариться примерно 4-5 минут.

Шаг 6

Разлейте ароматный чай в стаканы или чашки и подайте к столу вместе со сладостями, бутербродами и т.д.

Разлейте ароматный чай в стаканы или чашки и подайте к столу вместе со сладостями, бутербродами и т.д.

Видео рецепт "Апельсиновый чай с имбирем"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×