Апельсиновый чай с имбирем
Яркий и бодрящий напиток с утра — апельсиновый чай с имбирем. Он получается не только вкусным и красочным, но еще и очень полезным, идеальным для прохладных осенних и зимних дней вкупе с выпечкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Лимон 2-3 Ломтиков
-
Имбирь
1 Чайная ложка
буквально 20-30 грамм - Сахар 1,5 Ст. ложки
- Кипяток 800 Миллилитров
-
Чайный пакетик
2 Штуки
или 1,5 ст.л. чайной заварки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Имбиря много не добавляйте, иначе напиток будет горчить!
Шаг 2
Выложите в заварочный чайник пакетики обычного черного чая. По желанию их можно заменить пакетиками с зеленым чаем, цветочным и т.д. Очистите апельсин от кожуры, удалите весь белый слой на плоде. Разделите плод на дольки и срежьте с каждой из них прозрачные пленки, обнажая сочную мякоть. Выложите мякоть в заварник.
Шаг 3
Всыпьте сахарный песок. Если решите заменить его медом, то мед добавляйте только после того, как чай остынет до 35 градусов.
Шаг 4
Очистите корень имбиря от кожуры, натрите на терке с мелкими ячейками или нарежьте ломтиками и добавьте в емкость.
Шаг 5
Выложите пару ломтиков лимона для более яркого аромата. Вскипятите воду в чайнике и влейте кипяток в емкость. Накройте крышкой и дайте пропариться примерно 4-5 минут.
Шаг 6
Разлейте ароматный чай в стаканы или чашки и подайте к столу вместе со сладостями, бутербродами и т.д.