Имбирно-мятный чай
Имбирно-мятный чай - очень вкусный напиток, который может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. Летом он прекрасно освежает, зимой - согревает. Стоит попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мята 150 Грамм
- Сахар 1/2 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Корень имбиря 6 см 1 Штука
Шаг 1
Итак, всего 3 ингредиента и вода - все, что нам нужно для приготовления чая.
Шаг 2
В маленькую кастрюльку кладем сахар и воду, доводим до кипения.
Шаг 3
Корень имбиря, тем временем, нарезаем на тонкие ломтики.
Шаг 4
Когда сахарный сироп закипит - добавляем в него имбирь и кипятим еще 4 минуты.
Шаг 5
Мяту крупно рубим или рвем руками.
Шаг 6
В кипящий сироп добавляем нарубленную мяту. Готовим еще 2 минуты, после чего снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой, полотенцем, и оставляем настаиваться на 1 час.
Шаг 7
Спустя час процеживаем сироп через мелкое сито или марлю.
Шаг 8
Процеженный сироп переливаем в небольшую баночку. Собственно, сироп готов, и теперь достаточно разбавить его кипятком (в пропорции 1 часть сиропа к 4 частям кипятка) или холодной водой (в тех же пропорциях), для получения горячего или холодного чая соответственно.
Шаг 9
Вот так выглядит холодный имбирно-мятный чай.