Имбирно-мятный чай
Имбирно-мятный чай - очень вкусный напиток, который может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. Летом он прекрасно освежает, зимой - согревает. Стоит попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мята 150 Грамм
- Сахар 1/2 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Корень имбиря 6 см 1 Штука
Шаг 1
![Итак, всего 3 ингредиента и вода - все, что нам нужно для приготовления чая.](https://img.povar.ru/mobile/3b/d9/b1/cb/imbirno-myatnii_chai-45210.jpg)
Итак, всего 3 ингредиента и вода - все, что нам нужно для приготовления чая.
Шаг 2
![В маленькую кастрюльку кладем сахар и воду, доводим до кипения.](https://img.povar.ru/mobile/26/1d/9b/c0/imbirno-myatnii_chai-45211.jpg)
В маленькую кастрюльку кладем сахар и воду, доводим до кипения.
Шаг 3
![Корень имбиря, тем временем, нарезаем на тонкие ломтики.](https://img.povar.ru/mobile/81/6a/3c/5f/imbirno-myatnii_chai-45212.jpg)
Корень имбиря, тем временем, нарезаем на тонкие ломтики.
Шаг 4
![Когда сахарный сироп закипит - добавляем в него имбирь и кипятим еще 4 минуты.](https://img.povar.ru/mobile/1b/4d/ec/55/imbirno-myatnii_chai-45213.jpg)
Когда сахарный сироп закипит - добавляем в него имбирь и кипятим еще 4 минуты.
Шаг 5
![Мяту крупно рубим или рвем руками.](https://img.povar.ru/mobile/5a/1d/84/21/imbirno-myatnii_chai-45214.jpg)
Мяту крупно рубим или рвем руками.
Шаг 6
![В кипящий сироп добавляем нарубленную мяту. Готовим еще 2 минуты, после чего снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой, полотенцем, и оставляем настаиваться на 1 час.](https://img.povar.ru/mobile/2e/a5/f9/e0/imbirno-myatnii_chai-45215.jpg)
В кипящий сироп добавляем нарубленную мяту. Готовим еще 2 минуты, после чего снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой, полотенцем, и оставляем настаиваться на 1 час.
Шаг 7
![Спустя час процеживаем сироп через мелкое сито или марлю.](https://img.povar.ru/mobile/95/33/e5/54/imbirno-myatnii_chai-45216.jpg)
Спустя час процеживаем сироп через мелкое сито или марлю.
Шаг 8
![Процеженный сироп переливаем в небольшую баночку. Собственно, сироп готов, и теперь достаточно разбавить его кипятком (в пропорции 1 часть сиропа к 4 частям кипятка) или холодной водой (в тех же пропорциях), для получения горячего или холодного чая соответственно.](https://img.povar.ru/mobile/cf/52/1f/2f/imbirno-myatnii_chai-45217.jpg)
Процеженный сироп переливаем в небольшую баночку. Собственно, сироп готов, и теперь достаточно разбавить его кипятком (в пропорции 1 часть сиропа к 4 частям кипятка) или холодной водой (в тех же пропорциях), для получения горячего или холодного чая соответственно.
Шаг 9
![Вот так выглядит холодный имбирно-мятный чай.](https://img.povar.ru/mobile/26/b8/07/0b/imbirno-myatnii_chai-45218.jpg)
Вот так выглядит холодный имбирно-мятный чай.
Комментарии к рецепту
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
Похожие рецепты
![Салат из имбиря для похудения](https://img.povar.ru/mobile/c9/66/b4/d6/salat_iz_imbirya_dlya_pohudeniya-219051.jpg)
![Имбирный сироп](https://img.povar.ru/mobile/66/0a/1f/cc/imbirnii_sirop-157702.jpg)
![Имбирный напиток для похудения](https://img.povar.ru/mobile/8c/f5/77/df/imbirnii_napitok_dlya_pohudeniya-98728.jpg)
![Имбирь с чесноком](https://img.povar.ru/mobile/e9/59/e5/b3/imbir_s_chesnokom-66938.jpg)
![Имбирь с чесноком для похудения](https://img.povar.ru/mobile/90/59/52/a8/imbir_s_chesnokom_dlya_pohudeniya-65667.jpg)
![Морковный суп-пюре с имбирем](https://img.povar.ru/mobile/54/8c/d4/b7/morkovnii_sup-piure_s_imbirem-81295.jpg)