Ташкенский чай с лимоном и мятой
Невероятно насыщенный на вкус и аромат необычный чай предлагаю приготовить для своей семьи. Он прекрасно согреет с мороза, а в жару прекрасно освежит, если пить его холодным. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1/2 Штуки
- Лимон 1/2 Штуки
- Мята 1 Пучок
- Вода 1 Литр
- Чай черный 3 Чайных ложки
- Чай зеленый 1 Чайная ложка
- Нават 100 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ташкентского чая с лимоном и мятой.
Шаг 2
Лимон и апельсин тщательно вымойте в горячей воде со щеткой, обсушите. Порежьте половину апельсина и лимона на кружочки и разрежьте их пополам. Выложите фрукты в чайник.
Шаг 3
Добавьте в чайник веточки мяты.
Шаг 4
Нават, это кристаллический сахар, разбейте на более мелкие кусочки и добавьте к фруктам и мяте.
Шаг 5
Поставьте в чайник ситечко, всыпьте черный и зеленый чай.
Шаг 6
Вскипятите воду и залейте чайник до верха. Закройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут. После этого чай можно разливать и подавать к столу.
Шаг 7
Приятного чаепития!