Мятный чай
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Немец

Мятный чай

Вкусный и очень полезный чай с мятой можно пить как горячим, так и холодным. А его полезные свойства и эфирные масла в составе бодрят и наполняют энергией на длительное время.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый чай 1 Чайная ложка
  • Мята свежая 2 Штуки
  • Лимон 1 Ломтик
  • Мед 0,5 Чайных ложки
  • Кипяток 250 Миллилитров

Шаг 1

В фарфоровую или стеклянную чашку положите чай и веточки свежей мяты. Мяту предварительно можно помять, чтоб дала больше аромата.

Шаг 2

Закипятите воду и немного остудите.

Шаг 3

Залейте чай и дайте настояться минут 6.

Шаг 4

По желанию добавьте мед или лимон. Эти ингредиенты мне нравится добавлять лишь в том случае, когда подаю чай холодным. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

19.07.2017 15:45
очень вкусный чай пальчики оближешь КЛАСС

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×