Чай мятный по-маррокански
15 мин
количество порций 4

Чай мятный по-маррокански

Рецепт мятный чай по-маррокански - простое приготовление зеленого чая с мятой и сахаром. Мятный чай получается очень приятным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мята 3-4 Штук
    или сушеная - 1 ст. ложка
  • Сахар 60 Грамм
  • Вода 750 Миллилитров
  • Чай зеленый 4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

29 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Доведите воду до состояния кипения. Промойте мятные листочки, срежьте с них листья, положите их в заварочный чайник и добавьте сахар. Залейте все ингредиенты кипящей водой (250 мл).

В другой заварочный чайник положите чай, который следует залить оставшимся кипятком и настаивать в течение 3 минут. Как только этот настой дошел до кондиции, перелейте его в посудину с мятным отваром сквозь сито. Перемешайте оба ингредиента.

Перед тем, как разливать чай по чашкам, положите в каждую по мятной веточке. После этого влейте готовый горячий напиток и подайте гостям. При желание подайте сахар-рафинад, или же мед.

Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×