Марокканский чай
Марокканский чай - любимый напиток жителей африканских стран. Он обладает выраженным мятным вкусом с насыщенной сладостью. Именно это его отличает от привычного у нас мятного чая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мята свежая 30 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Чай зеленый 2 Чайных ложки
- Вода 650 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
35 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мяту вымойте и хорошо просушите.
Шаг 2
Возьмите большой заварочный чайник. Залейте до верху крутым кипятком и дайте постоять 5 минут.
Шаг 3
Слейте воду. В прогретый чайник положите зеленый чай, листья мяты и залейте 500 мл. горячей воды. Именно горячей, но не кипящей. Закройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 4
По истечении времени, добавьте в заварник сахар, размешайте. Чай готов к сервировке.
Шаг 5
Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.7
10