Марокканский чай
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Cuoco

Марокканский чай

Марокканский чай - любимый напиток жителей африканских стран. Он обладает выраженным мятным вкусом с насыщенной сладостью. Именно это его отличает от привычного у нас мятного чая.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мята свежая 30 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Чай зеленый 2 Чайных ложки
  • Вода 650 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

35 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Мяту вымойте и хорошо просушите.

Шаг 2

Возьмите большой заварочный чайник. Залейте до верху крутым кипятком и дайте постоять 5 минут.

Шаг 3

Слейте воду. В прогретый чайник положите зеленый чай, листья мяты и залейте 500 мл. горячей воды. Именно горячей, но не кипящей. Закройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

По истечении времени, добавьте в заварник сахар, размешайте. Чай готов к сервировке.

Шаг 5

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×