Чай: 3 рецепта
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Чай: 3 рецепта

Приглашаю вас на чаепитие, предлагаю на выбор три рецепта этого напитка. Освежающий мятный, бодрящий с кардамоном и с приятной кислинкой красный чай из гибискуса. Приятного чаепития!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мята 20 Штук
    лист
  • Эстрагон 1 Штука
    веточка
  • Чай черный 2 Чайных ложки
  • Кипяток 1 Литр
  • Кардамон 2 Штуки
    коробочка
  • Цедра апельсина 1 Чайная ложка
  • Гибискус 1 Ст. ложка
    каркаде
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Шаг 1

Чайник ополосните кипятком. Мяту и тархун (эстрагон) сполосните холодной водой. Заложите травы и чай (1 ч.л.) в заварочный чайник.

Шаг 2

Залейте кипятком (500 мл).

Шаг 3

Заваривайте чай в течение 5 минут.

Шаг 4

Добавьте по вкусу мед, лимон. Приятного чаепития!

Шаг 5

Бодрящий чай с кардамоном. Коробочки кардамона раскройте, растолките семена в ступке или с помощью скалки. Чайник ополосните кипятком. Заложите в него чай (1 ч.л.), измельченные апельсиновую цедру и кардамон, залейте кипятком (500 мл).

Шаг 6

Настаивайте в течение 5 минут. Приятного чаепития!

Шаг 7

Чай с гибискусом. 1 ст. л. сушеного гибискуса залейте 1 л воды, доведите до кипения, сразу снимите с огня. Дайте настояться в течение 15 минут.

Шаг 8

Добавьте мед или сахар по вкусу. В жару добавьте кубики льда, пейте охлажденным. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×