Чай: 3 рецепта
Приглашаю вас на чаепитие, предлагаю на выбор три рецепта этого напитка. Освежающий мятный, бодрящий с кардамоном и с приятной кислинкой красный чай из гибискуса. Приятного чаепития!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кардамон
2 Штуки
коробочка -
Мята
20 Штук
лист -
Эстрагон
1 Штука
веточка - Вода 1 Литр
- Кипяток 1 Литр
- Цедра апельсина 1 Чайная ложка
- Чай черный 2 Чайных ложки
-
Гибискус
1 Ст. ложка
каркаде
Шаг 1
Чайник ополосните кипятком. Мяту и тархун (эстрагон) сполосните холодной водой. Заложите травы и чай (1 ч.л.) в заварочный чайник.
Шаг 2
Залейте кипятком (500 мл).
Шаг 3
Заваривайте чай в течение 5 минут.
Шаг 4
Добавьте по вкусу мед, лимон. Приятного чаепития!
Шаг 5
Бодрящий чай с кардамоном. Коробочки кардамона раскройте, растолките семена в ступке или с помощью скалки. Чайник ополосните кипятком. Заложите в него чай (1 ч.л.), измельченные апельсиновую цедру и кардамон, залейте кипятком (500 мл).
Шаг 6
Настаивайте в течение 5 минут. Приятного чаепития!
Шаг 7
Чай с гибискусом. 1 ст. л. сушеного гибискуса залейте 1 л воды, доведите до кипения, сразу снимите с огня. Дайте настояться в течение 15 минут.
Шаг 8
Добавьте мед или сахар по вкусу. В жару добавьте кубики льда, пейте охлажденным. Приятного чаепития!