Чай с молочной пенкой
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Чай с молочной пенкой

Если вы любите чай с молоком, то рекомендую попробовать данный рецепт! Это классический чёрный чай с пряностями, в который добавляется взбитое до устойчивой пенки ванильное молоко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 400 Миллилитров
  • Молоко ванильное 150 Миллилитров
  • Чай черный листовой 1 Ст. ложка
  • Сироп топинамбура 1-3 Ст. ложек
  • Мускатный орех молотый 1/4 Чайных ложки
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
  • Кардамон молотый 1/4 Чайных ложки
  • Имбирь молотый 1/3 Чайных ложки
  • Бадьян 1 Штука
  • Гвоздика 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В небольшим сотейнике соедините воду со всеми пряностями. Доведите до кипения.

Шаг 3

Добавьте черный листовой чай и сироп топинамбура. Снова доведите до кипения и снимите с огня. Дайте настояться 5-6 минут.

Шаг 4

Процедите чай через мелкое сито.

Шаг 5

Молоко подогрейте, перелейте в френч-пресс, взбейте до устойчивой пенки.

Шаг 6

Влейте в стакан чай. Добавьте молоко и сверху выложите пенку.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×