Чай с молочной пенкой
Если вы любите чай с молоком, то рекомендую попробовать данный рецепт! Это классический чёрный чай с пряностями, в который добавляется взбитое до устойчивой пенки ванильное молоко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Имбирь молотый 1/3 Чайных ложки
- Мускатный орех молотый 1/4 Чайных ложки
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Гвоздика 3 Штуки
- Вода 400 Миллилитров
- Сироп топинамбура 1-3 Ст. ложек
- Бадьян 1 Штука
- Кардамон молотый 1/4 Чайных ложки
- Чай черный листовой 1 Ст. ложка
- Молоко ванильное 150 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
95 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В небольшим сотейнике соедините воду со всеми пряностями. Доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте черный листовой чай и сироп топинамбура. Снова доведите до кипения и снимите с огня. Дайте настояться 5-6 минут.
Шаг 4
Процедите чай через мелкое сито.
Шаг 5
Молоко подогрейте, перелейте в френч-пресс, взбейте до устойчивой пенки.
Шаг 6
Влейте в стакан чай. Добавьте молоко и сверху выложите пенку.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Чай по-уйгурски
15 мин
Бурятский чай
15 мин
Чай с молоком для похудения
20 мин
Чай с корицей и молоком
7 мин
Чай по-английски
25 мин
Чай с молоком и специями
50 мин
Рецепт калмыцкого чая с молоком
30 мин
Индийский имбирный чай