Рецепт калмыцкого чая с молоком
Этот чай можно выделить в отдельную категорию, он является национальным достоянием и любимым напитком всех кавказских народностей. Расскажу рецепт калмыцкого чая с молоком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Литра
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Черный перец горошком 8 Штук
- Вода очищенная 0,5 Литра
- Зеленый чай (в брусках) 50 Грамм
Шаг 1
В сотейник налейте воду и раскрошите специальный зеленый чай, отправьте сотейник на огонь, доведите его содержимое до кипения и варите на слабом огне десять минут.
Шаг 2
Влейте ¼ часть молока и доведите до кипения, затем снова влейте часть молока и опять доведите до кипения, влейте так все молоко.
Шаг 3
Добавьте в сотейник все специи и соль. Доведите содержимое до кипения и варите на среднем огне 5-7 минут, затем накройте крышкой и настаивайте 10 минут.
Шаг 4
Половником зачерпните напиток и с большой высоты влейте его обратно, проделайте так 20-30 раз.
Шаг 5
Процедите чай через мелкое сито, чтобы избавиться от специй, затем разлейте и подавайте к столу, выложите в чашки сливочное масло.