Рецепт калмыцкого чая с молоком
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Рецепт калмыцкого чая с молоком

Этот чай можно выделить в отдельную категорию, он является национальным достоянием и любимым напитком всех кавказских народностей. Расскажу рецепт калмыцкого чая с молоком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый чай (в брусках) 50 Грамм
  • Вода очищенная 0,5 Литра
  • Молоко 0,5 Литра
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Черный перец горошком 8 Штук
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

В сотейник налейте воду и раскрошите специальный зеленый чай, отправьте сотейник на огонь, доведите его содержимое до кипения и варите на слабом огне десять минут.

Шаг 2

Влейте ¼ часть молока и доведите до кипения, затем снова влейте часть молока и опять доведите до кипения, влейте так все молоко.

Шаг 3

Добавьте в сотейник все специи и соль. Доведите содержимое до кипения и варите на среднем огне 5-7 минут, затем накройте крышкой и настаивайте 10 минут.

Шаг 4

Половником зачерпните напиток и с большой высоты влейте его обратно, проделайте так 20-30 раз.

Шаг 5

Процедите чай через мелкое сито, чтобы избавиться от специй, затем разлейте и подавайте к столу, выложите в чашки сливочное масло.

Оценить рецепт
4.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×